Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На месте башен-близнецов возведут полукилометровую «Башню свободы»

На месте башен-«близнецов», уничтоженных террористами 11 сентября 2001 года, в Нью-Йорке будут построены три небоскреба, а также «Башня свободы» высотой 541 м, которая станет центральным зданием восстанавливаемого Всемирного торгового центра (ВТЦ), сообщает «Travel.ru»

Церемония закладки первого камня состоялась еще в июле 2004 года. А строительные работы начнутся 27 апреля 2006-го. Соглашение о строительстве с властями Нью-Йорка подписал предприниматель Лэрри Силверстейн, действующий в сфере недвижимости. Незадолго до терактов против Всемирного торгового центра Силверстейн заключил договор на аренду помещений в его небоскребах- близнецах. Поэтому после катастрофы именно ему доверили застройку участка.

Возведение Башни свободы планируется завершить не позднее 2012 года. Помимо нее, в комплекс нового ВТЦ в южной части Манхэттена войдут еще три высотных офисных здания, жилой небоскреб, концертно-выставочный центр, музей и мемориал жертв трагедии 11 сентября, об этом пишут Вести.Ru. В целях безопасности башню решено отодвинуть почти на 30 м от проходящей рядом с берегом реки Гудзон оживленной автомагистрали. Основание и цоколь башни покроют листами взрывоустойчивых металлов - титана и нержавеющей стали. Дополнительными элементами безопасности станут широкие лестницы, в том числе отдельные - для пожарных, лифты повышенной прочности и стены толщиной почти в метр, в которых будут надежно защищены все внутренние коммуникации, пожарные краны.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...