Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов направил в суд «дело резиденции» в Челябинской области

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение и передал для рассмотрения в суд уголовного дела в отношении высокопоставленных чиновников администрации губернатора Челябинской области, ставшее известным как «дело резиденции». В хищении государственных бюджетных средств в особо крупном размере изобличены первый заместитель руководителя администрации губернатора Татьяна Сергеева и начальник протокольного управления администрации Алексей Сергеев.

 

Как сообщили в пресс-службе замгенпрокурора, в ходе следствия установлено, что, действуя в составе организованной преступной группы и используя разработанную преступную схему, основанную на умышленном завышении документальной стоимости выполненных работ и строительных материалов, Сергеевы похитили средства на сумму свыше 11,4 млн. рублей, предназначавшиеся для финансирования строительства новой резиденции правительства Челябинской области. По данным следствия, на похищенные средства чиновники приобрели две элитные трехкомнатные квартиры в центре Челябинска, аналогичную квартиру в Краснодарском крае, автомобиль «Опель-Астра» и две автомашины «Фольксваген-Гольф». В ходе проведенных обысков следственно-оперативной группой были изъяты 7,5 тыс. евро и 4,3 тыс. долларов США, на которые был наложен арест.

 

Кроме указанных чиновников, фамилии которых в пресс-службе уральского отдела генпрокуратуры не стали называть «в интересах правосудия», к уголовной ответственности привлечен и их соучастник. Это учредитель подрядной строительной организации, который непосредственно принимал активное участие в мошеннических операциях коррупционеров, а на деньги, полученные преступным путем, купил себе автомашины «Мицубиси-Лансер», «ВАЗ-2114» и джип «Тойота Хайлюкс». Напомним, что договор подряда был заключен с ООО «Универсалстройсервис», генеральный директор которого Анатолий Паршин сразу после начала скандала пытался убедить журналистов, что оказался в роли марионетки в руках коррумпированных чиновников и был вынужден выполнять их распоряжения.

 

В ходе расследования все фигуранты отстранены от занимаемых должностей и арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...