Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель попросил Чернецкого решить сложный вопрос с «Академическим». Можно заработать 10 млрд. рублей (ФОТО)

Свердловский губернатор Эдуард Россель в целом доволен планами по строительству района «Академический», который возводится в Екатеринбурге силами компании «Ренова – СтройГруп». На сегодняшнем совещание в администрации губернатора главе региона доложили, что работы идут по графику, основные коммуникации и дороги уже готовы, начато строительство домов (первые квартиры примут жильцов уже в 2009 году).

 

Вместе с тем, Россель выразил обеспокоенность тем, что администрация города и «Ренова» пока не могут окончательно определить порядок финансирования социальных объектов на территории будущего района - школ, детских садов и т.п. «Вы там сядьте вместе с Аркадием Михайловичем [Чернецким] и подпишите четкий протокол, кто там и как будет оплачивать это строительство», - предложил Россель.

По данным «URA.Ru», строительство социальных объектов должно оплачиваться вскладчину «Реновой», федеральным правительством, администрацией области и муниципалитетом. Областной бюджет готов направить в муниципальную казну средства на помощь в строительстве «Академического». Однако от Аркадия Чернецкого требуется взять на себя обязательства, что деньги будут потрачены именно на оговоренные объекты. Только когда эти вопросы решатся, федеральный бюджет выделит свою часть денег - около 10 млрд. рублей на ближайшие три года.

Свердловский губернатор Эдуард Россель в целом доволен планами по строительству района «Академический», который возводится в Екатеринбурге силами компании «Ренова – СтройГруп». На сегодняшнем совещание в администрации губернатора главе региона доложили, что работы идут по графику, основные коммуникации и дороги уже готовы, начато строительство домов (первые квартиры примут жильцов уже в 2009 году).   Вместе с тем, Россель выразил обеспокоенность тем, что администрация города и «Ренова» пока не могут окончательно определить порядок финансирования социальных объектов на территории будущего района - школ, детских садов и т.п. «Вы там сядьте вместе с Аркадием Михайловичем [Чернецким] и подпишите четкий протокол, кто там и как будет оплачивать это строительство», - предложил Россель. По данным «URA.Ru», строительство социальных объектов должно оплачиваться вскладчину «Реновой», федеральным правительством, администрацией области и муниципалитетом. Областной бюджет готов направить в муниципальную казну средства на помощь в строительстве «Академического». Однако от Аркадия Чернецкого требуется взять на себя обязательства, что деньги будут потрачены именно на оговоренные объекты. Только когда эти вопросы решатся, федеральный бюджет выделит свою часть денег - около 10 млрд. рублей на ближайшие три года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...