Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев раздал по заслугам российским героям. Что досталось миротворцу из Перми (ФОТО)

Сегодня, 1 октября, президент РФ Дмитрий Медведев наградил 56 военнослужащих, отличившихся при исполнении воинского долга во время событий в Южной Осетии, пять офицеров удостоены звания «Герой России», сообщает пресс-служба Кремля. «Два месяца назад Россия оказалась перед выбором: ничего не делать, закрыть глаза на грубейшие нарушения международных обязательств, на гибель своих граждан, в том числе миротворцев, или дать жёсткий отпор агрессору. Был выбран второй путь, и этот путь – верный», заявил Медведев на церемонии вручения наград. Он ещё раз подчеркнул, что все действия России, в отличие от тбилисского режима, поставившего мир в регионе на грань катастрофы, были абсолютно законны, они полностью укладываются в рамки международного права и в миротворческие обязательства.

Как сообщалось, в августе Медведев подписал указ о награждении Георгиевским крестом IV степени уроженца Прикамья, миротворец Сергея Адушкина, участвовавший в боевых действиях в Южной Осетии. Награду он получил «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе». Адушкин был призван из поселка Кебраты Гайнского района Коми-Пермяцкого округа и служил по контракту санитаром-водителем. В ходе военных действий в Южной Осетии был ранен в плечо и доставлен в госпиталь в Ростове-на-Дону. Отметим, что Георгиевские кресты ранее вручались только за подвиги совершенные в боях по защите Отечества при нападении внешнего противника. Однако недавно Медведев внес поправки в «Положение о государственных наградах РФ», согласно которым теперь крест можно получить и отличившись при участии в боевых действиях на территориях других государств при поддержании или восстановлении международного мира и безопасности.

Стоит напомнить, этой неделе президент Адыгеи Асланчери Тхакушинов предложил присвоить звания героя России российскому лидеру Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину «за решительные действия, спасшие народы Южной Осетии и Абхазии от геноцида».

Сегодня, 1 октября, президент РФ Дмитрий Медведев наградил 56 военнослужащих, отличившихся при исполнении воинского долга во время событий в Южной Осетии, пять офицеров удостоены звания «Герой России», сообщает пресс-служба Кремля. «Два месяца назад Россия оказалась перед выбором: ничего не делать, закрыть глаза на грубейшие нарушения международных обязательств, на гибель своих граждан, в том числе миротворцев, или дать жёсткий отпор агрессору. Был выбран второй путь, и этот путь – верный», заявил Медведев на церемонии вручения наград. Он ещё раз подчеркнул, что все действия России, в отличие от тбилисского режима, поставившего мир в регионе на грань катастрофы, были абсолютно законны, они полностью укладываются в рамки международного права и в миротворческие обязательства. Как сообщалось, в августе Медведев подписал указ о награждении Георгиевским крестом IV степени уроженца Прикамья, миротворец Сергея Адушкина, участвовавший в боевых действиях в Южной Осетии. Награду он получил «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе». Адушкин был призван из поселка Кебраты Гайнского района Коми-Пермяцкого округа и служил по контракту санитаром-водителем. В ходе военных действий в Южной Осетии был ранен в плечо и доставлен в госпиталь в Ростове-на-Дону. Отметим, что Георгиевские кресты ранее вручались только за подвиги совершенные в боях по защите Отечества при нападении внешнего противника. Однако недавно Медведев внес поправки в «Положение о государственных наградах РФ», согласно которым теперь крест можно получить и отличившись при участии в боевых действиях на территориях других государств при поддержании или восстановлении международного мира и безопасности. Стоит напомнить, этой неделе президент Адыгеи Асланчери Тхакушинов предложил присвоить звания героя России российскому лидеру Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину «за решительные действия, спасшие народы Южной Осетии и Абхазии от геноцида».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...