Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Избирком Нижнего Тагила завален жалобами на кандидатов. Одного из претендентов на пост главы города уже подозревают в экстремизме

В избирательную комиссию Нижнего Тагила каждый день поступают все новые и новые жалобы на кандидатов в мэры города. Основные претензии предъявляются к претендентам Валентине Исаевой и Вячеславу Погудину. В частности, избиратели пожаловались на то, что они выпускают агитационные материалы без выходных данных, то есть с грубым нарушением избирательного законодательства (эксперты говорят, что выпуск таких листовок свидетельствует, в первую очередь, о «сером» финансировании кампании).

Кроме того, с жалобой в избирком обратился кандидат от «Единой России» Алексей Чеканов, который просит у комиссии вмешаться и прекратить демонстрацию на ТВ агитационного ролика Валентины Исаевой, в котором актер, играющий рабочего, говорит: «Начальство заставляет нас голосовать за банкира! На хрена нам банкир? Сытый голодного не разумеет». Как отмечается в жалобе, помимо нецензурной брани, в ролике можно отметить признаки разжигания социальной розни - противопоставление богатых слоев населения бедным, что попадает под рамки закона «Об экстремистской деятельности».

Валентину Исаеву также обвиняют в распространении своих агитационных материалах на уличных носителях без согласия собственника: агитаторы кандидата расклеивали ее листовки на мачтах уличного освещения, принадлежащих ОАО «Тагилэлектросети», которое не давало разрешения на расклейку агитпродукции, что также противоречит избирательному кодексу. Кроме того, в избирательную комиссию обратились лица, чьи слова в поддержку кандидата Валентины Исаевой публиковали ее агитационные газеты. Заявители утверждают, что никогда таких слов не произносили, и их имена использованы незаконно.

В избирательную комиссию Нижнего Тагила каждый день поступают все новые и новые жалобы на кандидатов в мэры города. Основные претензии предъявляются к претендентам Валентине Исаевой и Вячеславу Погудину. В частности, избиратели пожаловались на то, что они выпускают агитационные материалы без выходных данных, то есть с грубым нарушением избирательного законодательства (эксперты говорят, что выпуск таких листовок свидетельствует, в первую очередь, о «сером» финансировании кампании). Кроме того, с жалобой в избирком обратился кандидат от «Единой России» Алексей Чеканов, который просит у комиссии вмешаться и прекратить демонстрацию на ТВ агитационного ролика Валентины Исаевой, в котором актер, играющий рабочего, говорит: «Начальство заставляет нас голосовать за банкира! На хрена нам банкир? Сытый голодного не разумеет». Как отмечается в жалобе, помимо нецензурной брани, в ролике можно отметить признаки разжигания социальной розни - противопоставление богатых слоев населения бедным, что попадает под рамки закона «Об экстремистской деятельности». Валентину Исаеву также обвиняют в распространении своих агитационных материалах на уличных носителях без согласия собственника: агитаторы кандидата расклеивали ее листовки на мачтах уличного освещения, принадлежащих ОАО «Тагилэлектросети», которое не давало разрешения на расклейку агитпродукции, что также противоречит избирательному кодексу. Кроме того, в избирательную комиссию обратились лица, чьи слова в поддержку кандидата Валентины Исаевой публиковали ее агитационные газеты. Заявители утверждают, что никогда таких слов не произносили, и их имена использованы незаконно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...