Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В борьбу за лучший гимн Ямала включились москвичи и питерцы

Комиссия при Думе Ямало-Ненецкого автономного округа, которая отбирает проекты на лучший вариант гимна Ямала, провела первое заседание по подведению предварительных итогов конкурса. Как сообщает «Ямал-Информ», в комиссию поступило порядка 120 работ. Около 90 заявок прислали жители муниципальных образований округа, остальные пришли из Тюмени, Тобольска, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Самары, Нижневартовска, Белгородской и Липецкой областей.

На заседании было отмечено, что работы продолжают поступать, сообщает «NewsProm.Ru. На конкурс будут приниматься все работы, с датой отправления 1 октября 2008 года, а это значит, что проекты гимна будут поступать еще две недели.

Конкурсная комиссия также приняла решение организовать две экспертные группы для отбора лучших работ. Первая – прослушает музыкальное сопровождение, а вторая – текст. Отобранные экспертными группами проекты будут представлены на суд всей конкурсной комиссии, которая будет работать с 5 по 8 ноября».

Как ранее сообщало «URA.Ru», в марте этого года депутаты Думы ЯНАО приняли решение проведении в регионе конкурса на лучший проект гимна субъекта РФ. Главное условие конкурса состоит в том, что текст будущего гимна должен отражать прошлое и настоящее региона, быть патетичным, выдерживать патриотический настрой и, в целом, быть высокохудожественным произведением. К музыке предъявляются практически те же требования – патриотизм звучания, легкость восприятия и запоминания. За лучший текст и лучшую музыкальную редакцию гимна победителю (или победителям) будут присуждены денежные премии в размере 100 тыс. рублей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комиссия при Думе Ямало-Ненецкого автономного округа, которая отбирает проекты на лучший вариант гимна Ямала, провела первое заседание по подведению предварительных итогов конкурса. Как сообщает «Ямал-Информ», в комиссию поступило порядка 120 работ. Около 90 заявок прислали жители муниципальных образований округа, остальные пришли из Тюмени, Тобольска, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Самары, Нижневартовска, Белгородской и Липецкой областей. На заседании было отмечено, что работы продолжают поступать, сообщает «NewsProm.Ru. На конкурс будут приниматься все работы, с датой отправления 1 октября 2008 года, а это значит, что проекты гимна будут поступать еще две недели. Конкурсная комиссия также приняла решение организовать две экспертные группы для отбора лучших работ. Первая – прослушает музыкальное сопровождение, а вторая – текст. Отобранные экспертными группами проекты будут представлены на суд всей конкурсной комиссии, которая будет работать с 5 по 8 ноября». Как ранее сообщало «URA.Ru», в марте этого года депутаты Думы ЯНАО приняли решение проведении в регионе конкурса на лучший проект гимна субъекта РФ. Главное условие конкурса состоит в том, что текст будущего гимна должен отражать прошлое и настоящее региона, быть патетичным, выдерживать патриотический настрой и, в целом, быть высокохудожественным произведением. К музыке предъявляются практически те же требования – патриотизм звучания, легкость восприятия и запоминания. За лучший текст и лучшую музыкальную редакцию гимна победителю (или победителям) будут присуждены денежные премии в размере 100 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...