Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Парламент Грузии продлил сроки ЧП в Грузии и ЮО

Парламент Грузии на заседании 2 октября продлил срок чрезвычайного положения, которое было объявлено ранее на территориях, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии. За это решение, как сообщает ИА «Новости-Грузия», парламентарии проголосовали единогласно.

Срок ЧП, в соответствии с предыдущим решением грузинских депутатов, истекал 3 октября. Теперь этот режим будет действовать до 17 октября.

ЧП действует на «оккупированных территориях»: такой статус имеют все части страны, в которых находятся российские войска. То есть формально режим чрезвычайного положения распространяется также на Абхазию и Южную Осетию, которые руководство Грузии по-прежнему считает грузинскими территориями.

Спикер парламента Давид Бакрадзе предположил, что в дальнейшем продлевать срок ЧП не придется: к середине октября российские войска должны покинуть «зоны безопасности» (грузинские территории, граничащие с Абхазией и Южной Осетией). Статус самих республик грузинская сторона намерена утвердить специальным законом «Об оккупированных территориях», который будет принят в ближайшее время.

Напомним, что до начала сентября в Грузии действовало военное положение, впоследствии власти его отменили, объявив чрезвычайное положение в районах, занятых российскими войсками. Российское руководство выразило готовность вывести войска к 10 октября, после того как в «зонах безопасности» начнут патрулирование наблюдатели ЕС.

Парламент Грузии на заседании 2 октября продлил срок чрезвычайного положения, которое было объявлено ранее на территориях, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии. За это решение, как сообщает ИА «Новости-Грузия», парламентарии проголосовали единогласно. Срок ЧП, в соответствии с предыдущим решением грузинских депутатов, истекал 3 октября. Теперь этот режим будет действовать до 17 октября. ЧП действует на «оккупированных территориях»: такой статус имеют все части страны, в которых находятся российские войска. То есть формально режим чрезвычайного положения распространяется также на Абхазию и Южную Осетию, которые руководство Грузии по-прежнему считает грузинскими территориями. Спикер парламента Давид Бакрадзе предположил, что в дальнейшем продлевать срок ЧП не придется: к середине октября российские войска должны покинуть «зоны безопасности» (грузинские территории, граничащие с Абхазией и Южной Осетией). Статус самих республик грузинская сторона намерена утвердить специальным законом «Об оккупированных территориях», который будет принят в ближайшее время. Напомним, что до начала сентября в Грузии действовало военное положение, впоследствии власти его отменили, объявив чрезвычайное положение в районах, занятых российскими войсками. Российское руководство выразило готовность вывести войска к 10 октября, после того как в «зонах безопасности» начнут патрулирование наблюдатели ЕС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...