Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вопрос с отставкой одного из российских губернаторов решен. Теперь он носится по Москве на машине с VIP-номерами и просит себе депутатское кресло (ФОТО)

Вопрос с отставкой губернатора Амурской области Николая Колесова практически решен. Как сообщил «URA.Ru» информированный источник, накануне Колесов был вызван в Москву к первому заместителю администрации президента РФ Владиславу Суркову, и хозяин кабинета объявил гостю о скорой отставке. Примечательно, что в этот же день в Благовещенске находился спикер Госдумы Борис Грызлов, но губернатор даже не остался его встречать - таким экстренным оказался вызов к Суркову.

У Колесова есть шанс остаться в большой политике. Как стало известно «URA.Ru», он уже получил консультацию в ЦИКе и может претендовать на пост депутата Госдумы. Дело в том, что Колесов возглавлял список «Единой России» на последних выборах в Госдуму. Как губернатор, он отказался от мандата, но, согласно закону, в течение года еще может попросить депутатское кресло. Тем более, что получивший мандат Колесова Игорь Есиповский сейчас исполняет обязанности губернатора Иркутской области. Место в Думе свободно.

По словам очевидцев, сейчас Колесов ведет активные переговоры о своем будущем, передвигаясь по Москве на автомобиле с номером А 428 МР 97 RUS. Это привилегированная номерная серия, которая, по некоторым данным, дает право на установку проблесковых маячков (хотя обычно главы регионов передвигаются по столице без всяких «мигалок»).

Вопрос с отставкой губернатора Амурской области Николая Колесова практически решен. Как сообщил «URA.Ru» информированный источник, накануне Колесов был вызван в Москву к первому заместителю администрации президента РФ Владиславу Суркову, и хозяин кабинета объявил гостю о скорой отставке. Примечательно, что в этот же день в Благовещенске находился спикер Госдумы Борис Грызлов, но губернатор даже не остался его встречать - таким экстренным оказался вызов к Суркову. У Колесова есть шанс остаться в большой политике. Как стало известно «URA.Ru», он уже получил консультацию в ЦИКе и может претендовать на пост депутата Госдумы. Дело в том, что Колесов возглавлял список «Единой России» на последних выборах в Госдуму. Как губернатор, он отказался от мандата, но, согласно закону, в течение года еще может попросить депутатское кресло. Тем более, что получивший мандат Колесова Игорь Есиповский сейчас исполняет обязанности губернатора Иркутской области. Место в Думе свободно. По словам очевидцев, сейчас Колесов ведет активные переговоры о своем будущем, передвигаясь по Москве на автомобиле с номером А 428 МР 97 RUS. Это привилегированная номерная серия, которая, по некоторым данным, дает право на установку проблесковых маячков (хотя обычно главы регионов передвигаются по столице без всяких «мигалок»).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...