Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вопрос с отставкой одного из российских губернаторов решен. Теперь он носится по Москве на машине с VIP-номерами и просит себе депутатское кресло (ФОТО)

Вопрос с отставкой одного из российских губернаторов решен. Теперь он носится по Москве на машине с VIP-номерами и просит себе депутатское кресло

Вопрос с отставкой губернатора Амурской области Николая Колесова практически решен. Как сообщил «URA.Ru» информированный источник, накануне Колесов был вызван в Москву к первому заместителю администрации президента РФ Владиславу Суркову, и хозяин кабинета объявил гостю о скорой отставке. Примечательно, что в этот же день в Благовещенске находился спикер Госдумы Борис Грызлов, но губернатор даже не остался его встречать - таким экстренным оказался вызов к Суркову.

У Колесова есть шанс остаться в большой политике. Как стало известно «URA.Ru», он уже получил консультацию в ЦИКе и может претендовать на пост депутата Госдумы. Дело в том, что Колесов возглавлял список «Единой России» на последних выборах в Госдуму. Как губернатор, он отказался от мандата, но, согласно закону, в течение года еще может попросить депутатское кресло. Тем более, что получивший мандат Колесова Игорь Есиповский сейчас исполняет обязанности губернатора Иркутской области. Место в Думе свободно.

По словам очевидцев, сейчас Колесов ведет активные переговоры о своем будущем, передвигаясь по Москве на автомобиле с номером А 428 МР 97 RUS. Это привилегированная номерная серия, которая, по некоторым данным, дает право на установку проблесковых маячков (хотя обычно главы регионов передвигаются по столице без всяких «мигалок»).

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Вопрос с отставкой губернатора Амурской области Николая Колесова практически решен. Как сообщил «URA.Ru» информированный источник, накануне Колесов был вызван в Москву к первому заместителю администрации президента РФ Владиславу Суркову, и хозяин кабинета объявил гостю о скорой отставке. Примечательно, что в этот же день в Благовещенске находился спикер Госдумы Борис Грызлов, но губернатор даже не остался его встречать - таким экстренным оказался вызов к Суркову. У Колесова есть шанс остаться в большой политике. Как стало известно «URA.Ru», он уже получил консультацию в ЦИКе и может претендовать на пост депутата Госдумы. Дело в том, что Колесов возглавлял список «Единой России» на последних выборах в Госдуму. Как губернатор, он отказался от мандата, но, согласно закону, в течение года еще может попросить депутатское кресло. Тем более, что получивший мандат Колесова Игорь Есиповский сейчас исполняет обязанности губернатора Иркутской области. Место в Думе свободно. По словам очевидцев, сейчас Колесов ведет активные переговоры о своем будущем, передвигаясь по Москве на автомобиле с номером А 428 МР 97 RUS. Это привилегированная номерная серия, которая, по некоторым данным, дает право на установку проблесковых маячков (хотя обычно главы регионов передвигаются по столице без всяких «мигалок»).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...