Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Дагестане 49 человек «слегли» с дизентерией из-за водопроводной воды

Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в Дагестане. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, с 17 по 27 апреля в городе Дагестанские Огни Дербентского района отмечены 49 случаев заболевания, из них 25 у детей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время 40 человек, в том числе 23 ребенка, находятся в инфекционном отделении местной больницы. Анализы у одного из заболевших показали наличие дизентерийной палочки.

«По предварительным данным, причина заболевания - водопроводная вода, подаваемая с нарушением санитарных норм и правил», - отметили в пресс-службе.

В городе проводятся профилактические мероприятия, ведутся обходы дворов для выявления новых случаев заболевания, организовано наблюдение за населением, входившим в контакт с заболевшими, ужесточен лабораторный контроль за качеством воды.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в Дагестане. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, с 17 по 27 апреля в городе Дагестанские Огни Дербентского района отмечены 49 случаев заболевания, из них 25 у детей, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время 40 человек, в том числе 23 ребенка, находятся в инфекционном отделении местной больницы. Анализы у одного из заболевших показали наличие дизентерийной палочки. «По предварительным данным, причина заболевания - водопроводная вода, подаваемая с нарушением санитарных норм и правил», - отметили в пресс-службе. В городе проводятся профилактические мероприятия, ведутся обходы дворов для выявления новых случаев заболевания, организовано наблюдение за населением, входившим в контакт с заболевшими, ужесточен лабораторный контроль за качеством воды.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...