Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко решил все транспортные проблемы в Ханты-Мансийске. В чем секрет

Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в открытии объездной дороги, соединившей восточную и южную части Ханты-Мансийска. Как заявил глава региона в ходе презентации, с завершением этой стройки была создана основа для успешного решения всех транспортных проблем в окружном центре, и с учетом транзита, и с учетом внутренних потребностей.

Длина объездной дороги, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, составляет шесть километров. Протяженность эстакады, возведенная вдоль берега Иртыша, составляет один километр. По словам руководителя строительной компании «Варьёганнефтеспецстрой», выступившей генподрядчиком, это был самый сложный участок дороги, поскольку эстакаду пришлось прокладывать вдоль подтопляемого берега реки. Финансирование проекта осуществлялось из средств окружного бюджета. Общий объем затрат составил 5 млрд. рублей.

«Конечно, это прецедент. Потому что в столь короткие сроки, при умелой организации, концентрации сил, средств, возможностей произошло это событие. Огромное событие, состоявшееся, конечно, благодаря генподрядчикам и мостовикам. Не потому что я когда-то тоже был мостовиком, а потому что я оцениваю, насколько качественно и в сжатые сроки были построены эти объекты», – отметил Александр Филипенко.

В настоящее время ведется проектирование второй очереди строительства восточного объезда. По плану будут проложены дороги, которые соединят объездную с улицами Чехова и Лермонтова. В перспективе вдоль восточной объездной дороги начнется строительство современного жилого микрорайона.

Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в открытии объездной дороги, соединившей восточную и южную части Ханты-Мансийска. Как заявил глава региона в ходе презентации, с завершением этой стройки была создана основа для успешного решения всех транспортных проблем в окружном центре, и с учетом транзита, и с учетом внутренних потребностей. Длина объездной дороги, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, составляет шесть километров. Протяженность эстакады, возведенная вдоль берега Иртыша, составляет один километр. По словам руководителя строительной компании «Варьёганнефтеспецстрой», выступившей генподрядчиком, это был самый сложный участок дороги, поскольку эстакаду пришлось прокладывать вдоль подтопляемого берега реки. Финансирование проекта осуществлялось из средств окружного бюджета. Общий объем затрат составил 5 млрд. рублей. «Конечно, это прецедент. Потому что в столь короткие сроки, при умелой организации, концентрации сил, средств, возможностей произошло это событие. Огромное событие, состоявшееся, конечно, благодаря генподрядчикам и мостовикам. Не потому что я когда-то тоже был мостовиком, а потому что я оцениваю, насколько качественно и в сжатые сроки были построены эти объекты», – отметил Александр Филипенко. В настоящее время ведется проектирование второй очереди строительства восточного объезда. По плану будут проложены дороги, которые соединят объездную с улицами Чехова и Лермонтова. В перспективе вдоль восточной объездной дороги начнется строительство современного жилого микрорайона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...