Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Акционеры «НОВАТЭКа» решили «денежный вопрос». Сумма дивидендов

Акционеры ОАО «НОВАТЭК» на внеочередном собрании сегодня, 2 октября, приняли решение о выплате дивидендов по результатам первого полугодия 2008 года в размере 1 рубль на одну обыкновенную акцию, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. Общая сумма промежуточных дивидендов составит 3 млрд. 36 млн. 306 тыс. рублей.

Выплата промежуточных дивидендов свидетельствуют о стабильности «НОВАТЭКа», уверенности компании в собственных перспективах и об отсутствии проблем с финансированием.

Напомним, ОАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.

Акционеры ОАО «НОВАТЭК» на внеочередном собрании сегодня, 2 октября, приняли решение о выплате дивидендов по результатам первого полугодия 2008 года в размере 1 рубль на одну обыкновенную акцию, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. Общая сумма промежуточных дивидендов составит 3 млрд. 36 млн. 306 тыс. рублей. Выплата промежуточных дивидендов свидетельствуют о стабильности «НОВАТЭКа», уверенности компании в собственных перспективах и об отсутствии проблем с финансированием. Напомним, ОАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...