Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские промышленники: мировой кризис уже дал о себе знать. Прогнозы топ-менеджеров ведущих предприятий региона

Свердловские промышленники встревожены негативными тенденциями в мировой экономике. Управляющий директор Нижнетагильского металлургического комбината Алексей Кушнарев сегодня, 3 октября, на съезде промышленников и предпринимателей Свердловской области, который проходит в Нижнем Тагиле, заявил, что цены на продукцию предприятий черной металлургии в последнее время упали на 20-30%, начались неплатежи на внутреннем рынке. По его мнению, это опасность не только для бизнеса, но и для общества, так как результатом станет снижение уровня подоходного налога, отчисляемого в бюджет региона, передает корреспондент «URA.Ru».

Руководитель Уралвагонзавода Николай Малых в своем выступление поспорил с Кушнаревым. Он заявил, что информация о падении цен на 20-30% не соответствует действительности. Реально цены снизились не более, чем на 2-3%.

Вместе с тем, Малых утверждает, что положение многих поставщиков на рынке крайне нестабильно. Кроме того, очень тревожные сигналы приходят из строительного сектора, который фактически сворачивает деятельность. Для УВЗ это означает резкое падение спроса на дорожно-строительную технику.

Малых также считает, что более всего кризис ударит по малому и среднему бизнесу. И он просит правительство области принять меры по поддержке таких предпринимателей.

Свердловские промышленники встревожены негативными тенденциями в мировой экономике. Управляющий директор Нижнетагильского металлургического комбината Алексей Кушнарев сегодня, 3 октября, на съезде промышленников и предпринимателей Свердловской области, который проходит в Нижнем Тагиле, заявил, что цены на продукцию предприятий черной металлургии в последнее время упали на 20-30%, начались неплатежи на внутреннем рынке. По его мнению, это опасность не только для бизнеса, но и для общества, так как результатом станет снижение уровня подоходного налога, отчисляемого в бюджет региона, передает корреспондент «URA.Ru». Руководитель Уралвагонзавода Николай Малых в своем выступление поспорил с Кушнаревым. Он заявил, что информация о падении цен на 20-30% не соответствует действительности. Реально цены снизились не более, чем на 2-3%. Вместе с тем, Малых утверждает, что положение многих поставщиков на рынке крайне нестабильно. Кроме того, очень тревожные сигналы приходят из строительного сектора, который фактически сворачивает деятельность. Для УВЗ это означает резкое падение спроса на дорожно-строительную технику. Малых также считает, что более всего кризис ударит по малому и среднему бизнесу. И он просит правительство области принять меры по поддержке таких предпринимателей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...