Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рассекречено имя покупателя самого крупного актива пермского оборонного завода

Стал известен покупатель самого крупного актива пермского оборонного предприятия - ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского» (ЗиД) - промплощадки №5. Площадка предприятия, находящегося в стадии банкротства, была продана еще в начале сентября за 411 млн. рублей, но имя собственника до сих пор не разглашалось. Как сообщает «КоммерсантЪ», актив приобрело пермское ООО «Лотос». По данным источника в администрации Прикамья, новый собственник комплекса производственных зданий и подстанции намерен использовать приобретенный актив для организации собственного производства. Однако источник оговорился, что в рамках этого проекта компания «Лотос» могла выступать в качестве посредника, действуя в интересах стороннего инвестора.

Площадка №5 находится в пермском микрорайоне Заостровка. На ней расположен цех ФГУП, занимающий площадь более 50 тыс. квадратных метров. Ранее здесь находилось, в том числе, производство специзделий. Кроме того, площадка №5 оснащена подстанцией, питающей как производства ЗиД, так и соседние предприятия - Пермский мясокомбинат и завод «Торгмаш».

Чем занимается ООО «Лотос», выяснить не удалось. Дело в том, что в Перми зарегистрировано семь ООО «Лотос». Большая часть ООО занимается оптовой и розничной торговой деятельностью. Кроме того, в списке - универсальный магазин и торговый дом со строительным профилем. Опрошенные руководители пермских «Лотосов» дружно опровергли причастность своей компании к приобретению промплощадки №5.

Стал известен покупатель самого крупного актива пермского оборонного предприятия - ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф. Э. Дзержинского» (ЗиД) - промплощадки №5. Площадка предприятия, находящегося в стадии банкротства, была продана еще в начале сентября за 411 млн. рублей, но имя собственника до сих пор не разглашалось. Как сообщает «КоммерсантЪ», актив приобрело пермское ООО «Лотос». По данным источника в администрации Прикамья, новый собственник комплекса производственных зданий и подстанции намерен использовать приобретенный актив для организации собственного производства. Однако источник оговорился, что в рамках этого проекта компания «Лотос» могла выступать в качестве посредника, действуя в интересах стороннего инвестора. Площадка №5 находится в пермском микрорайоне Заостровка. На ней расположен цех ФГУП, занимающий площадь более 50 тыс. квадратных метров. Ранее здесь находилось, в том числе, производство специзделий. Кроме того, площадка №5 оснащена подстанцией, питающей как производства ЗиД, так и соседние предприятия - Пермский мясокомбинат и завод «Торгмаш». Чем занимается ООО «Лотос», выяснить не удалось. Дело в том, что в Перми зарегистрировано семь ООО «Лотос». Большая часть ООО занимается оптовой и розничной торговой деятельностью. Кроме того, в списке - универсальный магазин и торговый дом со строительным профилем. Опрошенные руководители пермских «Лотосов» дружно опровергли причастность своей компании к приобретению промплощадки №5.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...