Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Румыния ушла под воду: 16 тысяч человек эвакуированы

Количество эвакуированных жителей в Румынии из-за угрозы наводнения достигло сегодня 16 тысяч. Более всего от стихийного бедствия пострадал юг страны, из которого за две прошедшие недели было эвакуировано свыше 10 тысяч жителей, сообщает «NEWSru.com»

Из-за прорыва защитных дамб ведется эвакуация граждан в нескольких десятках населенных пунктов уездов Кэлэраш и Тулча. Защитные дамбы и берега были прорваны в нескольких местах на расстоянии от 10 до 100 метров. Вода стремительно затопляет сотни гектаров земель и приближается к жилым домам. Уезд Тулча на юго-востоке Румынии рискует превратиться в настоящий остров, изолированный водами Дуная. Оттуда уже эвакуированы свыше 600 человек. В настоящее время возникли проблемы с размещением эвакуированных. Им не хватает палаток для жилья, существуют перебои в снабжении питьевой водой и продовольствием, отсутствуют санитарные условия.

На это накладываются трудности, связанные с тем, что многие эвакуированные везут с собой домашних животных и скотину, для которых требуются специальные места для содержания. Уже зарегистрировано несколько случаев возникновения инфекционных кишечных заболеваний, для предупреждения которых проводится всеобщая вакцинация.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...