Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Задержаны пятеро подозреваемых в ограблении алапаевского отделения Сбербанка

По подозрению в вооруженном ограблении алапаевского отделения Сбербанка РФ задержаны пять человек. Как сообщил «URA.Ru» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, трое подозреваемых были задержаны в Алапаевске: сотрудник отдела вневедомственной охраны, дежуривший в момент ограбления в банке, работник одного из городских магазинов и сын высокопоставленного представителя судебной системы. Еще двое злоумышленников задержаны в Екатеринбурге: дагестанец Хасан и житель областного центра Сергей.

 

По словам Горелых, подозреваемые были задержаны в ходе операции «Перехват». В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов для проверки документов остановили автомобиль «Ока», в котором находились Хасан и Сергей. При осмотре машины милиционеры обнаружили крупную сумму денег. Позже при обыске в квартире Сергея также были обнаружены пропавшие из отделения Сбербанка РФ деньги. В общей сложности было изъято 2 млн. 300 тыс. рублей. Затем еще 1,5 млн. рублей было найдено дома у сотрудника одного из алапаевских магазинов. Также у задержанных были изъяты ценные бумаги и незначительная сумма в долларах и евро, похищенные из банка.

Отметим, что обыски проходили всю ночь, проверялись десятки человек. В частности, для расследования сотрудники милиции применяли «детектор лжи».

 

Сейчас задержанных в Екатеринбурге этапируют в Алапаевск. «Это самое громкое преступление в Свердловской области в этом году было раскрыто по горячим следам», - отметил Горелых.

 

Напомним, что вечером 30 января на отделение Сбербанка РФ в Алапаевске было совершено вооруженное нападение. Налетчики избили прикладами двух женщин - сотрудниц банка - и охранника, отобрав у него автомат Калашникова с 30 боевыми патронами и ключи от сейфа. Затем, взяв деньги, преступники скрылись в неизвестном направлении, предположительно на машине. По предварительным данным добыча грабителей составляла 3 млн. 300 тыс. рублей. По факту ограбления было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
По подозрению в вооруженном ограблении алапаевского отделения Сбербанка РФ задержаны пять человек. Как сообщил «URA.Ru» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, трое подозреваемых были задержаны в Алапаевске: сотрудник отдела вневедомственной охраны, дежуривший в момент ограбления в банке, работник одного из городских магазинов и сын высокопоставленного представителя судебной системы. Еще двое злоумышленников задержаны в Екатеринбурге: дагестанец Хасан и житель областного центра Сергей.   По словам Горелых, подозреваемые были задержаны в ходе операции «Перехват». В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов для проверки документов остановили автомобиль «Ока», в котором находились Хасан и Сергей. При осмотре машины милиционеры обнаружили крупную сумму денег. Позже при обыске в квартире Сергея также были обнаружены пропавшие из отделения Сбербанка РФ деньги. В общей сложности было изъято 2 млн. 300 тыс. рублей. Затем еще 1,5 млн. рублей было найдено дома у сотрудника одного из алапаевских магазинов. Также у задержанных были изъяты ценные бумаги и незначительная сумма в долларах и евро, похищенные из банка. Отметим, что обыски проходили всю ночь, проверялись десятки человек. В частности, для расследования сотрудники милиции применяли «детектор лжи».   Сейчас задержанных в Екатеринбурге этапируют в Алапаевск. «Это самое громкое преступление в Свердловской области в этом году было раскрыто по горячим следам», - отметил Горелых.   Напомним, что вечером 30 января на отделение Сбербанка РФ в Алапаевске было совершено вооруженное нападение. Налетчики избили прикладами двух женщин - сотрудниц банка - и охранника, отобрав у него автомат Калашникова с 30 боевыми патронами и ключи от сейфа. Затем, взяв деньги, преступники скрылись в неизвестном направлении, предположительно на машине. По предварительным данным добыча грабителей составляла 3 млн. 300 тыс. рублей. По факту ограбления было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...