Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми возобновляется суд над блоггером, который разместил в ЖЖ сообщение о теракте

В Кировском районном суде Перми 10 октября возобновится судебный процесс на блоггером Дмитрием Ширинкиным (псевдоним в Живом журнале – tetraox), которого прокуратура обвиняет в написании «заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма» (статья 207 УК РФ).

Последнее заседание суда по данному делу состоялось 20 сентября. Тогда была назначена  лингвистическая экспертиза сообщения в лаборатории судебной криминалистики Екатеринбурга. В настоящее время результаты исследования получены.

Сам Ширинкин в своем блоге пишет, что эксперты сделали вывод не в его пользу: «Экспертиза обвинительная, чего и следовало ожидать», - пишет он.

Напомним, следствие по делу велось около трех месяцев. Установлено, что в своем блоге Ширинкин разместил текст, в котором рассказал о покупке пистолета и планах по убийству неопределенного количества людей в общественном месте. Сам Ширинкин полностью отрицает свою вину. По его словам, текст о возможном убийстве – просто рассказ, художественное произведение.

В Кировском районном суде Перми 10 октября возобновится судебный процесс на блоггером Дмитрием Ширинкиным (псевдоним в Живом журнале – tetraox), которого прокуратура обвиняет в написании «заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма» (статья 207 УК РФ). Последнее заседание суда по данному делу состоялось 20 сентября. Тогда была назначена  лингвистическая экспертиза сообщения в лаборатории судебной криминалистики Екатеринбурга. В настоящее время результаты исследования получены. Сам Ширинкин в своем блоге пишет, что эксперты сделали вывод не в его пользу: «Экспертиза обвинительная, чего и следовало ожидать», - пишет он. Напомним, следствие по делу велось около трех месяцев. Установлено, что в своем блоге Ширинкин разместил текст, в котором рассказал о покупке пистолета и планах по убийству неопределенного количества людей в общественном месте. Сам Ширинкин полностью отрицает свою вину. По его словам, текст о возможном убийстве – просто рассказ, художественное произведение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...