Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиновникам не удается обогнать бэби-бум на Южном Урале: несмотря на рекорды в открытии детских садов, очередь в них только возрастает

С начала текущего года в детских садах Челябинской области было создано 7 тыс. 800 новых мест, а всего по итогам года планируется открыть не менее 15 тыс. новых мест. Но, несмотря на почти двукратное по сравнению с прошлым годом наращивание темпов создания сети детских дошкольных учреждений, они все равно отстают от роста рождаемости. С июля, когда правительство Челябинской области в последний раз отчитывалось о ходе решения проблемы дефицита мест в детских садах, очередь только возросла: с 36 тыс. до более 40 тыс. мест.

По свежим данным, которые обнародовала пресс-служба губернатора Челябинской области, сегодня детские сады в регионе посещают более 160 тыс. маленьких южноуральцев. Детскими садами охвачено 76% от общего числа дошколят. В течение прошлого года было открыто 9 тыс. 386 дополнительных мест в садиках, а по итогам этого года планируется открыть не менее 15 тыс. мест. Именно такие обязательства территории давали губернатору Петру Сумину и правительству области в конце прошлого года. Основной вклад внесут Челябинск и Магнитогорск. Однако, как признают чиновники, очередность остается большой и даже увеличивается, несмотря на удвоенные усилия. Причиной остается улучшение демографической ситуации в области.

С начала текущего года в детских садах Челябинской области было создано 7 тыс. 800 новых мест, а всего по итогам года планируется открыть не менее 15 тыс. новых мест. Но, несмотря на почти двукратное по сравнению с прошлым годом наращивание темпов создания сети детских дошкольных учреждений, они все равно отстают от роста рождаемости. С июля, когда правительство Челябинской области в последний раз отчитывалось о ходе решения проблемы дефицита мест в детских садах, очередь только возросла: с 36 тыс. до более 40 тыс. мест. По свежим данным, которые обнародовала пресс-служба губернатора Челябинской области, сегодня детские сады в регионе посещают более 160 тыс. маленьких южноуральцев. Детскими садами охвачено 76% от общего числа дошколят. В течение прошлого года было открыто 9 тыс. 386 дополнительных мест в садиках, а по итогам этого года планируется открыть не менее 15 тыс. мест. Именно такие обязательства территории давали губернатору Петру Сумину и правительству области в конце прошлого года. Основной вклад внесут Челябинск и Магнитогорск. Однако, как признают чиновники, очередность остается большой и даже увеличивается, несмотря на удвоенные усилия. Причиной остается улучшение демографической ситуации в области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...