Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отставной генерал рассказал о связях Джона Маккейна с антикоммунистическими радикалами

Американский общественный деятель, отставной генерал-майор Джон Синглауб (John Singlaub) рассказал в интервью The Associated Press о связях республиканского кандидата в президенты США Джона Маккейна с антикоммунистической группой, замешанной в скандале «Иран-контрас», пишет «Lenta.ru»

Синглауб был основателем организации «Совет за свободу в мире», которая оказывала поддержку вооруженной оппозиции (контрас), воевавшей в Никарагуа против сандинистского правительства президента Даниэля Ортеги. «Совет» поддерживал связи с Мировой антикоммунистической лигой - международной правой организацией, включавшей, в частности, бывших немецких национал-социалистов.

Скандал «Иран-контрас» возник в 1980-х годах, в период администрации Рональда Рейгана, когда выяснилось, что США спонсировали никарагуанских боевиков, используя для этого доход от тайных поставок оружия Ирану. Для прикрытия этой операции использовалась группа Синглауба. Маккейн - до прихода в Сенат в 1987 году он заседал в Палате представителей - был известен как один из сторонников контрас.

Американский общественный деятель, отставной генерал-майор Джон Синглауб (John Singlaub) рассказал в интервью The Associated Press о связях республиканского кандидата в президенты США Джона Маккейна с антикоммунистической группой, замешанной в скандале «Иран-контрас», пишет «Lenta.ru» Синглауб был основателем организации «Совет за свободу в мире», которая оказывала поддержку вооруженной оппозиции (контрас), воевавшей в Никарагуа против сандинистского правительства президента Даниэля Ортеги. «Совет» поддерживал связи с Мировой антикоммунистической лигой - международной правой организацией, включавшей, в частности, бывших немецких национал-социалистов. Скандал «Иран-контрас» возник в 1980-х годах, в период администрации Рональда Рейгана, когда выяснилось, что США спонсировали никарагуанских боевиков, используя для этого доход от тайных поставок оружия Ирану. Для прикрытия этой операции использовалась группа Синглауба. Маккейн - до прихода в Сенат в 1987 году он заседал в Палате представителей - был известен как один из сторонников контрас.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...