Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин подписал региональный план противодействия коррупции. На очереди – областной антикоррупционный закон

Губернатор Челябинской области Петр Сумин утвердил план противодействия коррупции до 2010 года. Документ принят в целях реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного президентом РФ Дмитрием Медведевым в июле текущего года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора. Областной план предусматривает ряд мер по законодательному обеспечению противодействия коррупции и по совершенствованию государственного управления, в том числе по усилению взаимодействия власти и гражданского общества.

Основу законодательной работы призван составить закон Челябинской области по противодействию коррупции, который будет принят в окончательном чтении не позднее ноября. Документ будет регулировать деятельность областной комиссии по противодействию коррупции, которую возглавляет лично губернатор Петр Сумин. Заседания комиссии будут проходить с приглашением представителей общественности и деловых кругов.

Другие мероприятия предусматривают создание реестра наиболее коррупционно опасных сфер в деятельности органов исполнительной власти, а также наиболее коррупционно опасных должностей государственной службы. «Деятельность данных специалистов будет дополнительно контролироваться», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Также известно, что более жесткий контроль будет осуществляться за освоением бюджетных средств и пользованием государственным имуществом. Кроме того, согласно региональному плану, с настоящего времени все проекты нормативно-правовых актов будут проходить антикоррупционную экспертизу. Наконец, содействие в борьбе с коррупцией сможет оказать любой житель области: к июлю следующего года будет открыта постоянно действующая «горячая линия» для сообщений о проявлении фактов взяточничества, использования служебного положения в личных целях и т.д.

Президент России Дмитрий Медведев объявил масштабную антикоррупционную кампанию сразу же после своего избрания на пост главы государства. Так, 19 мая глава государства подписал указ «О мерах по противодействию коррупции». В целом, план по борьбе с коррупцией имеет масштаб национального проекта. 31 июля Медведев объявил о том, что подписал план по борьбе с коррупцией, который был разработан главой его администрации Сергеем Нарышкиным. Детально поправки обсуждались 30 сентября на заседание совета по противодействию коррупции, которое провел глава государства Дмитрий Медведев. Накануне глава государства передал пакет закон по противодействию коррупции на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ. Дмитрий Медведев называет коррупцию «главной внутренней угрозой страны».

Губернатор Челябинской области Петр Сумин утвердил план противодействия коррупции до 2010 года. Документ принят в целях реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного президентом РФ Дмитрием Медведевым в июле текущего года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора. Областной план предусматривает ряд мер по законодательному обеспечению противодействия коррупции и по совершенствованию государственного управления, в том числе по усилению взаимодействия власти и гражданского общества. Основу законодательной работы призван составить закон Челябинской области по противодействию коррупции, который будет принят в окончательном чтении не позднее ноября. Документ будет регулировать деятельность областной комиссии по противодействию коррупции, которую возглавляет лично губернатор Петр Сумин. Заседания комиссии будут проходить с приглашением представителей общественности и деловых кругов. Другие мероприятия предусматривают создание реестра наиболее коррупционно опасных сфер в деятельности органов исполнительной власти, а также наиболее коррупционно опасных должностей государственной службы. «Деятельность данных специалистов будет дополнительно контролироваться», - отмечается в сообщении пресс-службы. Также известно, что более жесткий контроль будет осуществляться за освоением бюджетных средств и пользованием государственным имуществом. Кроме того, согласно региональному плану, с настоящего времени все проекты нормативно-правовых актов будут проходить антикоррупционную экспертизу. Наконец, содействие в борьбе с коррупцией сможет оказать любой житель области: к июлю следующего года будет открыта постоянно действующая «горячая линия» для сообщений о проявлении фактов взяточничества, использования служебного положения в личных целях и т.д. Президент России Дмитрий Медведев объявил масштабную антикоррупционную кампанию сразу же после своего избрания на пост главы государства. Так, 19 мая глава государства подписал указ «О мерах по противодействию коррупции». В целом, план по борьбе с коррупцией имеет масштаб национального проекта. 31 июля Медведев объявил о том, что подписал план по борьбе с коррупцией, который был разработан главой его администрации Сергеем Нарышкиным. Детально поправки обсуждались 30 сентября на заседание совета по противодействию коррупции, которое провел глава государства Дмитрий Медведев. Накануне глава государства передал пакет закон по противодействию коррупции на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ. Дмитрий Медведев называет коррупцию «главной внутренней угрозой страны».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...