Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия начала оказывать финпомощь Приднестровью - 280 миллионов рублей ушло в непризнанную республику

В Приднестровье из России поступил первый транш финансовой помощи в сумме 280 миллионов российских рублей.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-центре межведомственного координационного совета, финансовая помощь поступила от Краснодарского краевого фонда помощи соотечественникам за рубежом.

Всего же на антиблокадный счет Приднестровья, включая первый транш в 280 миллионов, поступило уже около 300 миллионов российских рублей, в том числе из Московской, Брянской и Иркутской областей, добавили в пресс-центре.

Как сообщала ранее министр экономики непризнанной республики Елена Черненко, после введения Украиной 3 марта новых таможенных правил, Приднестровье испытывает дефицит бюджетных средств и без помощи России просто не выживет.

«Если в марте по итогам февраля мы еще получили 46,4% от плановой суммы доходов, то по состоянию на 19 апреля поступающих доходов всего 11,6%», - отметила министр.

Она охарактеризовала экономическое положение республики как супертяжелое.

По словам Черненко, властям Приднестровья, испытывающим большие трудности, удается поддерживать социальную сферу, однако уже накоплены долги в сумме $16 миллионов.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Приднестровье из России поступил первый транш финансовой помощи в сумме 280 миллионов российских рублей. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-центре межведомственного координационного совета, финансовая помощь поступила от Краснодарского краевого фонда помощи соотечественникам за рубежом. Всего же на антиблокадный счет Приднестровья, включая первый транш в 280 миллионов, поступило уже около 300 миллионов российских рублей, в том числе из Московской, Брянской и Иркутской областей, добавили в пресс-центре. Как сообщала ранее министр экономики непризнанной республики Елена Черненко, после введения Украиной 3 марта новых таможенных правил, Приднестровье испытывает дефицит бюджетных средств и без помощи России просто не выживет. «Если в марте по итогам февраля мы еще получили 46,4% от плановой суммы доходов, то по состоянию на 19 апреля поступающих доходов всего 11,6%», - отметила министр. Она охарактеризовала экономическое положение республики как супертяжелое. По словам Черненко, властям Приднестровья, испытывающим большие трудности, удается поддерживать социальную сферу, однако уже накоплены долги в сумме $16 миллионов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...