Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скончался экс-командующий Черноморским флотом адмирал Эдуард Балтин

На 72-м году жизни скончался бывший командующий Черноморским флотом адмирал Эдуард Балтин, пишет РИА «Новости» со ссылкой на вдову покойного.

«Сегодня Эдуард Дмитриевич в 8:00 скончался в госпитале», - сказала она. За последние несколько недель Балтин перенес три сложнейшие операции.

Балтин родился 21 декабря 1936 года в городе Смоленске. В различные периоды жизни он служил на Северном, Тихоокеанском и Черноморском флотах.

После окончания в 1980 году военной академии Генерального штаба ВС СССР имени Ворошилова был назначен командиром дивизии стратегических подводных лодок Северного флота. Проделал большую работу по повышению боевой готовности ракетных подводных крейсеров, по освоению кораблями дивизии арктических районов боевого патрулирования с выполнением практических ракетных стрельб в ледовой обстановке.

В 1981 году под командованием Балтина было проведено опытное учение по проверке боевых возможностей подводных лодок в ледовых условиях. С 24 июня по 8 июля тактическая группа в составе ракетного подводного крейсера стратегического назначения и многоцелевой атомной подводной лодки «К-467» совершила поход в северную часть Баренцева моря. Впервые в ВМФ был осуществлен пуск двух баллистических ракет из высоких широт с предварительным проламыванием ледового покрова толщиной 1,8 м корпусом подводной лодки. Результаты стрельбы были отличными.

На 72-м году жизни скончался бывший командующий Черноморским флотом адмирал Эдуард Балтин, пишет РИА «Новости» со ссылкой на вдову покойного. «Сегодня Эдуард Дмитриевич в 8:00 скончался в госпитале», - сказала она. За последние несколько недель Балтин перенес три сложнейшие операции. Балтин родился 21 декабря 1936 года в городе Смоленске. В различные периоды жизни он служил на Северном, Тихоокеанском и Черноморском флотах. После окончания в 1980 году военной академии Генерального штаба ВС СССР имени Ворошилова был назначен командиром дивизии стратегических подводных лодок Северного флота. Проделал большую работу по повышению боевой готовности ракетных подводных крейсеров, по освоению кораблями дивизии арктических районов боевого патрулирования с выполнением практических ракетных стрельб в ледовой обстановке. В 1981 году под командованием Балтина было проведено опытное учение по проверке боевых возможностей подводных лодок в ледовых условиях. С 24 июня по 8 июля тактическая группа в составе ракетного подводного крейсера стратегического назначения и многоцелевой атомной подводной лодки «К-467» совершила поход в северную часть Баренцева моря. Впервые в ВМФ был осуществлен пуск двух баллистических ракет из высоких широт с предварительным проламыванием ледового покрова толщиной 1,8 м корпусом подводной лодки. Результаты стрельбы были отличными.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...