Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Козицын везет Якушева на свою тюменскую стройку. Что будет оценивать губернатор

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын 8 октября планируют посетить строящийся электрометаллургический завод в Тюмени. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УГМК, в ходе визита будет дана оценка ходу реализации проекта.

В настоящее время на строительной площадке (первый километр Старого тобольского тракта) продолжается монтаж металлоконструкций главного здания, устройство свайных оснований фундаментов под основное технологическое оборудование. Работы ведутся в полном соответствии с графиком. Новый завод планируется ввести в строй в 2010 году.

Выплавка стали будет осуществляться электросталеплавильным способом на основе лома черных металлов. Предприятие будет в основном ориентировано на внутренний рынок: Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, Омскую, Курганскую и Свердловскую области. Завод будет оснащен современным оборудованием, обладающим высокой степенью экологической защиты.

Напомним, строительство электрометаллургического завода реализуется в рамках договора о сотрудничестве между УГМК и администрацией Тюменской области. Завод рассчитан на производство 550 тыс. тонн сортового проката в год.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын 8 октября планируют посетить строящийся электрометаллургический завод в Тюмени. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УГМК, в ходе визита будет дана оценка ходу реализации проекта. В настоящее время на строительной площадке (первый километр Старого тобольского тракта) продолжается монтаж металлоконструкций главного здания, устройство свайных оснований фундаментов под основное технологическое оборудование. Работы ведутся в полном соответствии с графиком. Новый завод планируется ввести в строй в 2010 году. Выплавка стали будет осуществляться электросталеплавильным способом на основе лома черных металлов. Предприятие будет в основном ориентировано на внутренний рынок: Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, Омскую, Курганскую и Свердловскую области. Завод будет оснащен современным оборудованием, обладающим высокой степенью экологической защиты. Напомним, строительство электрометаллургического завода реализуется в рамках договора о сотрудничестве между УГМК и администрацией Тюменской области. Завод рассчитан на производство 550 тыс. тонн сортового проката в год.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...