Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вице-премьер пермского правительства перенимает опыт Чиркунова. Что получилось (ФОТО)

Вице-премьер правительства Пермского края Юрий Уткин пошел по стопам губернатора региона Олега Чиркунова. В рамках курса «Пермский край - территория конкурентного развития», лекции по которому глава региона читал в Пермской государственной медицинской академии и Пермском государственном педагогическом университете (ПГПУ), Уткин выступил перед студентами Пермского филиала ГУ «Высшая школа экономики».    

«Пермский край можно охарактеризовать как перспективный для инвестирования регион. Этому способствует политическая стабильность и принципиальный отказ власти от вмешательства в деятельность бизнеса, то, что мы - регион-донор для федерального бюджета, развитая транспортная инфраструктура, уникальная природно-ресурсная база и мощная промышленность», - приводит отрывок из лекции вице-премьера пресс-служба губернатора Пермского края.

  

По словам Уткина, сейчас регион вступает в новую фазу инвестиционной активности. Рост объемов инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах в 2007 году составил 121%, за 8 месяцев рост инвестиций составил 113% к аналогичному периоду предыдущего года или 69 млрд. рублей. Ведущими отраслями экономики Прикамья являются нефтехимическая промышленность, электроэнергетика транспорт и связь, химическое производство, добыча полезных ископаемых, машиностроение, розничная торговля, строительство, металлургия, сельское хозяйство. Как отметил вице-премьер, «важно понять, в каком направлении отрасли будут развиваться, что нам с ними делать, и определить приоритеты».

Напомним, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, уже давно проявивший себя как талантливый преподаватель, решил заняться этим видом деятельности вплотную. Глава региона стал преподавателем кафедры государственного и муниципального управления Пермского госуниверситета.

Вице-премьер правительства Пермского края Юрий Уткин пошел по стопам губернатора региона Олега Чиркунова. В рамках курса «Пермский край - территория конкурентного развития», лекции по которому глава региона читал в Пермской государственной медицинской академии и Пермском государственном педагогическом университете (ПГПУ), Уткин выступил перед студентами Пермского филиала ГУ «Высшая школа экономики».     «Пермский край можно охарактеризовать как перспективный для инвестирования регион. Этому способствует политическая стабильность и принципиальный отказ власти от вмешательства в деятельность бизнеса, то, что мы - регион-донор для федерального бюджета, развитая транспортная инфраструктура, уникальная природно-ресурсная база и мощная промышленность», - приводит отрывок из лекции вице-премьера пресс-служба губернатора Пермского края.    По словам Уткина, сейчас регион вступает в новую фазу инвестиционной активности. Рост объемов инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах в 2007 году составил 121%, за 8 месяцев рост инвестиций составил 113% к аналогичному периоду предыдущего года или 69 млрд. рублей. Ведущими отраслями экономики Прикамья являются нефтехимическая промышленность, электроэнергетика транспорт и связь, химическое производство, добыча полезных ископаемых, машиностроение, розничная торговля, строительство, металлургия, сельское хозяйство. Как отметил вице-премьер, «важно понять, в каком направлении отрасли будут развиваться, что нам с ними делать, и определить приоритеты». Напомним, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, уже давно проявивший себя как талантливый преподаватель, решил заняться этим видом деятельности вплотную. Глава региона стал преподавателем кафедры государственного и муниципального управления Пермского госуниверситета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...