Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В свердловском правительстве скандал из-за ШОС. Гусев и Бакин решили, что подарить президентам стран (ФОТО)

Подготовка к саммиту ШОС стала причиной для внутреннего конфликта в правительстве Свердловской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня в «Центре международной торговли – Екатеринбург» открылась выставка производителей сувениров. Ее организатор – министерство торговли, питания и услуг Среднего Урала. Оргкомитет указывает, что по итогам смотра будет выбрано 10 лучших компаний, которые получат рекомендательные письма и смогут продавать свою продукцию в местах проведения мероприятий саммита ШОС, а также претендовать на победу в конкурсе на поставку сувениров для глав-государств.

 

Самое интересное, что аналогичный конкурс уже четвертый месяц проводят министерство культуры и министерство туризма Свердловской области. Участники в нем – те же компании, что и в минторговском смотре, и обещают им ровно тоже – разрешение на поставку сувениров на мероприятия и возможность закупки сувениров для президентов. Изначально планировалось, что минторг будет соорганизатором второго смотра, но позже министерство отозвало свою подпись, заставив уральских производителей сувениров ломать головы, кто в правительстве всех главнее.

Сегодня это стало более-менее ясно. «Это предварительное знакомство с нашими производителями сувениров. Мы посмотрим, что могут предложить компании, - рассказала нашему агентству министр торговли Вера Соловьева. – Решение о том, кто станет поставщиком сувениров, будет коллективным. Сегодня выставку посетит вице-премьер по подготовке к саммиту Олег Гусев и представители управделами губернатора, которые и будут делать закупки для президентов». Соловьева заверила, что конфликта с другими министерствами у нее нет. Министерство культуры и министерство спорта будет закупать сувенирку для своих мероприятий, проходящих в рамках подготовки к саммиту.

 

Стоит отметить, что ничего принципиально нового на сегодняшней выставке не представлено. В основном это кружки, тарелки, изделия из камня и металла. Новинками можно назвать разве что фарфоровую статуэтку Хозяйки Медной горы, фонтан «Храм-на-Крови» (цена 712 рублей) и удивительную находку Сысертского фарфорового завода (принадлежит Екатеринбургской Епархии): в отличие от конкурентов они не стали тратиться и наносить на свои кружки краску, пошли по простому и дешевому пути – нанесли на кружки бумажные наклейки с символикой ШОС. Получилось дешево, но вопрос – насколько долговечно.

Подготовка к саммиту ШОС стала причиной для внутреннего конфликта в правительстве Свердловской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня в «Центре международной торговли – Екатеринбург» открылась выставка производителей сувениров. Ее организатор – министерство торговли, питания и услуг Среднего Урала. Оргкомитет указывает, что по итогам смотра будет выбрано 10 лучших компаний, которые получат рекомендательные письма и смогут продавать свою продукцию в местах проведения мероприятий саммита ШОС, а также претендовать на победу в конкурсе на поставку сувениров для глав-государств.   Самое интересное, что аналогичный конкурс уже четвертый месяц проводят министерство культуры и министерство туризма Свердловской области. Участники в нем – те же компании, что и в минторговском смотре, и обещают им ровно тоже – разрешение на поставку сувениров на мероприятия и возможность закупки сувениров для президентов. Изначально планировалось, что минторг будет соорганизатором второго смотра, но позже министерство отозвало свою подпись, заставив уральских производителей сувениров ломать головы, кто в правительстве всех главнее. Сегодня это стало более-менее ясно. «Это предварительное знакомство с нашими производителями сувениров. Мы посмотрим, что могут предложить компании, - рассказала нашему агентству министр торговли Вера Соловьева. – Решение о том, кто станет поставщиком сувениров, будет коллективным. Сегодня выставку посетит вице-премьер по подготовке к саммиту Олег Гусев и представители управделами губернатора, которые и будут делать закупки для президентов». Соловьева заверила, что конфликта с другими министерствами у нее нет. Министерство культуры и министерство спорта будет закупать сувенирку для своих мероприятий, проходящих в рамках подготовки к саммиту.   Стоит отметить, что ничего принципиально нового на сегодняшней выставке не представлено. В основном это кружки, тарелки, изделия из камня и металла. Новинками можно назвать разве что фарфоровую статуэтку Хозяйки Медной горы, фонтан «Храм-на-Крови» (цена 712 рублей) и удивительную находку Сысертского фарфорового завода (принадлежит Екатеринбургской Епархии): в отличие от конкурентов они не стали тратиться и наносить на свои кружки краску, пошли по простому и дешевому пути – нанесли на кружки бумажные наклейки с символикой ШОС. Получилось дешево, но вопрос – насколько долговечно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...