Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Челябинской области пригрозила родителям воспитанников школы Егорова штрафом и исправительными работами

Прокуратура Челябинской области, наконец, дала правовую оценку конфликтной ситуации вокруг детской театральной школы-студии при муниципальном досуговом центре «Ровесник». В заявлении, которое появилось сегодня, 8 октября, на официальном сайте прокуратуры региона, содержится предупреждение о правовых последствиях для родителей учащихся школы в том случае, если снова будет предпринята попытка разрешить конфликт вокруг школы-студии такими экстремальными методами, как голодовка воспитанников.

Прокуратура, в частности, напомнила некоторые положения законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов детей. Согласно статье 65 Семейного кодекса Российской Федерации при осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. За неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов детей наступает ответственность по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Если указанные действия сопряжены с жестоким обращением с детьми, наступает ответственность по статье 156 УК РФ. Совершение административного правонарушения влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Совершение преступления в отношении несовершеннолетних карается штрафом в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Ранее сообщалось, что недовольные переездом из ДК ЧТЗ в ДЦ «Ровесник» участники коллектива намеревались устроить 1 и 2 октября серию пикетов у органов власти Челябинска и региона и даже грозили объявить голодовку. Сразу после этого к решению проблемы подключился заместитель губернатора области по социальным вопросам Роман Панов, который провел встречи с преподавателями и воспитанниками школы, а также родителями учащихся и чиновниками городских и областных ведомств. С 1 октября школа-студия официально приступила к проведению занятий в помещениях муниципального досугового центра «Ровесник», где коллективу были предоставлены соответствующие запросам помещения.

Интересно, что проверка прокуратуры была проведена по обращению самих родителей детей, занимающихся в театральном объединении «Ровесника». Проверка показала аслютную законность действий чиновников в этой ситуации и подтвердила, что занятиям воспитанников так называемой школы Егорова никто не препятствовал. Между тем относительно самого основателя школы Евгения Егорова прокуратуре удалось внести ясность: Егоров, агитировавший родителей на занятия их детей в детской театральной студии под своим руководством, с августа 2007 года уволен из «Ровесника» по сокращению штатов. При этом в качестве предпринимателя, ведущего трудовую педагогическую деятельность, он не зарегистрирован и в трудовых отношениях с каким-либо образовательным учреждением не состоял.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Челябинской области, наконец, дала правовую оценку конфликтной ситуации вокруг детской театральной школы-студии при муниципальном досуговом центре «Ровесник». В заявлении, которое появилось сегодня, 8 октября, на официальном сайте прокуратуры региона, содержится предупреждение о правовых последствиях для родителей учащихся школы в том случае, если снова будет предпринята попытка разрешить конфликт вокруг школы-студии такими экстремальными методами, как голодовка воспитанников. Прокуратура, в частности, напомнила некоторые положения законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов детей. Согласно статье 65 Семейного кодекса Российской Федерации при осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. За неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов детей наступает ответственность по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Если указанные действия сопряжены с жестоким обращением с детьми, наступает ответственность по статье 156 УК РФ. Совершение административного правонарушения влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Совершение преступления в отношении несовершеннолетних карается штрафом в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Ранее сообщалось, что недовольные переездом из ДК ЧТЗ в ДЦ «Ровесник» участники коллектива намеревались устроить 1 и 2 октября серию пикетов у органов власти Челябинска и региона и даже грозили объявить голодовку. Сразу после этого к решению проблемы подключился заместитель губернатора области по социальным вопросам Роман Панов, который провел встречи с преподавателями и воспитанниками школы, а также родителями учащихся и чиновниками городских и областных ведомств. С 1 октября школа-студия официально приступила к проведению занятий в помещениях муниципального досугового центра «Ровесник», где коллективу были предоставлены соответствующие запросам помещения. Интересно, что проверка прокуратуры была проведена по обращению самих родителей детей, занимающихся в театральном объединении «Ровесника». Проверка показала аслютную законность действий чиновников в этой ситуации и подтвердила, что занятиям воспитанников так называемой школы Егорова никто не препятствовал. Между тем относительно самого основателя школы Евгения Егорова прокуратуре удалось внести ясность: Егоров, агитировавший родителей на занятия их детей в детской театральной студии под своим руководством, с августа 2007 года уволен из «Ровесника» по сокращению штатов. При этом в качестве предпринимателя, ведущего трудовую педагогическую деятельность, он не зарегистрирован и в трудовых отношениях с каким-либо образовательным учреждением не состоял.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...