Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский завод предпринимает меры по выживанию в условиях мирового финансового кризиса. Подробности

Руководство Автомобильного завода «Урал» («Группа ГАЗ») учло удорожание оборотных средств вследствие мирового финансового кризиса и приняло программу по уменьшению периода оборачиваемости заемных средств, которая включает в себя снижение затрат, уменьшение объемов незавершенного производства, запасов товарно-материальных ценностей и готовой продукции. «В рамках внедрения новой производственной системы мы всегда искали резервы для повышения эффективности и снижения затрат, и сегодня мы занимаемся этой работой с большей активностью», - заявил генеральный директор автозавода Виктор Корман.

По его словам, автомобили «Урал» пользуются большим спросом, и предприятие не планирует сокращений рабочей недели или краткосрочных остановок главного конвейера. Однако он отметил сложную ситуацию у ряда основных поставщиков завода, которые из-за удорожания кредитов вынуждены были сократить темпы производства. Гендиректор высказал обеспокоенность возможными задержками в поставках комплектующих и сообщил, что завод принимает необходимые меры по снижению этих рисков.

Отметим, за девять месяцев этого года завод «Урал» увеличил объем производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,2 % - до 13 тыс. 688 грузовиков. Рост объема реализации автомобилей составил 15,5%. Основные причины роста - целенаправленная работа по улучшению качества выпускаемой продукции, внедрение производственной системы «ГАЗ» (системы «бережливое производство», основанной на принципах Toyota Production System) и активная работа на рынке.

Автомобильный завод «Урал» специализируется на выпуске внедорожных полноприводных автомобилей марки «Урал», которые поставляются Министерству обороны РФ и другим силовым ведомствам, а также коммерческим потребителям ресурсодобывающей, строительной и других отраслей. С 2005 года АЗ «Урал» освоил и наращивает выпуск принципиально новых грузовиков дорожной гаммы, расширяется гамма спецтехники, монтируемая на их базе.

Руководство Автомобильного завода «Урал» («Группа ГАЗ») учло удорожание оборотных средств вследствие мирового финансового кризиса и приняло программу по уменьшению периода оборачиваемости заемных средств, которая включает в себя снижение затрат, уменьшение объемов незавершенного производства, запасов товарно-материальных ценностей и готовой продукции. «В рамках внедрения новой производственной системы мы всегда искали резервы для повышения эффективности и снижения затрат, и сегодня мы занимаемся этой работой с большей активностью», - заявил генеральный директор автозавода Виктор Корман. По его словам, автомобили «Урал» пользуются большим спросом, и предприятие не планирует сокращений рабочей недели или краткосрочных остановок главного конвейера. Однако он отметил сложную ситуацию у ряда основных поставщиков завода, которые из-за удорожания кредитов вынуждены были сократить темпы производства. Гендиректор высказал обеспокоенность возможными задержками в поставках комплектующих и сообщил, что завод принимает необходимые меры по снижению этих рисков. Отметим, за девять месяцев этого года завод «Урал» увеличил объем производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,2 % - до 13 тыс. 688 грузовиков. Рост объема реализации автомобилей составил 15,5%. Основные причины роста - целенаправленная работа по улучшению качества выпускаемой продукции, внедрение производственной системы «ГАЗ» (системы «бережливое производство», основанной на принципах Toyota Production System) и активная работа на рынке. Автомобильный завод «Урал» специализируется на выпуске внедорожных полноприводных автомобилей марки «Урал», которые поставляются Министерству обороны РФ и другим силовым ведомствам, а также коммерческим потребителям ресурсодобывающей, строительной и других отраслей. С 2005 года АЗ «Урал» освоил и наращивает выпуск принципиально новых грузовиков дорожной гаммы, расширяется гамма спецтехники, монтируемая на их базе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...