Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд отказал осужденному экс-главе самого важного департамента Ямала. Бывший чиновник не в состоянии выплатить бюджету полмиллиона рублей

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО оставила без изменений решение Салехардского городского суда, оштрафовавшего бывшего руководителя департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса округа Андрея Бухарова на 529 тыс. 891 рубль. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе окружной прокуратуры, после того, как 3 сентября городской суд вынес данное решение, Бухаров обжаловал его в вышестоящей инстанции. Ответчик полагал, что размер ущерба должен быть снижен, в связи с его тяжелым материальным положением. Однако кассационная жалоба Бухарова осталась без удовлетворения.

Напомним, в октябре 2007 года Бухаров был осужден по части 1 статьи 159 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»). Ему назначено наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Как было установлено судом, Бухаров растратил бюджетные средства округа, предусмотренные на облёт и обследование законсервированных геологоразведочных скважин, для незаконной перевозки вертолётами мяса оленины и рыбы муксун из посёлков Се-Яха и Геологов Ямальского района Ямала.

Поскольку вопрос о возмещении департаменту ущерба, причинённого преступными действиями Бухарова, в рамках уголовного дела не рассматривался, окружной прокурор обратился в Салехардский городской суд с иском о взыскании с бывшего чиновника материального ущерба.

В феврале этого года губернатор Ямала Юрий Неелов подписал приказ об освобождении Бухарова от должности руководителя департамента. В настоящее время этот пост занимает Сергей Русаков.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО оставила без изменений решение Салехардского городского суда, оштрафовавшего бывшего руководителя департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса округа Андрея Бухарова на 529 тыс. 891 рубль. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе окружной прокуратуры, после того, как 3 сентября городской суд вынес данное решение, Бухаров обжаловал его в вышестоящей инстанции. Ответчик полагал, что размер ущерба должен быть снижен, в связи с его тяжелым материальным положением. Однако кассационная жалоба Бухарова осталась без удовлетворения. Напомним, в октябре 2007 года Бухаров был осужден по части 1 статьи 159 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»). Ему назначено наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Как было установлено судом, Бухаров растратил бюджетные средства округа, предусмотренные на облёт и обследование законсервированных геологоразведочных скважин, для незаконной перевозки вертолётами мяса оленины и рыбы муксун из посёлков Се-Яха и Геологов Ямальского района Ямала. Поскольку вопрос о возмещении департаменту ущерба, причинённого преступными действиями Бухарова, в рамках уголовного дела не рассматривался, окружной прокурор обратился в Салехардский городской суд с иском о взыскании с бывшего чиновника материального ущерба. В феврале этого года губернатор Ямала Юрий Неелов подписал приказ об освобождении Бухарова от должности руководителя департамента. В настоящее время этот пост занимает Сергей Русаков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...