Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Любимый журнал Медведева отчитал чиновника из УрФО. За непонимание глубины кризиса

Интернет-журнал «Эксперт.Online» сделал замечание руководителям нескольких регионов, которые, по мнению журналистов, не понимают серьезности момента. Как передает корреспондент «URA.Ru», издание, которое любит читать президент России Дмитрий Медведев, приводит ряд заявлений региональных чиновников, заверяющих в стабильности экономики.

В Питере журналисты отметили выступление председателя бюджетного комитета местного Заксобрания Владимира Барканова, в Казани – министра экономики Марата Сафиуллина, на Алтае – вице-губернатора Владимира Ряполова. На Урале СМИ подвергли критике заявление премьера Виктора Кокшарова. На пресс-конференции он отметил, что не стоит бояться «что финансовый кризис приведет к замедлению темпов роста инвестиций в краткосрочном периоде». Поскольку в основе стратегии развития России в большей степени лежит рост реального сектора экономики, а не спекулятивные факторы. Председатель областного правительства убежден, что во время таких угроз как раз и следует сосредоточиться на уточнении наших долгосрочных приоритетов и работе по достижению этих целей.

«Мировой финансовый кризис может серьезно повлиять на социально-экономическое положение регионов России. Прежде всего, им нужно готовиться к выпадению части доходов из-за снижения налоговых поступлений (которые произойдут неминуемо в случае сокращения производства или остановки конвейеров на предприятиях). Большой проблемой могут стать и уволенные работники, которые автоматически попадут в социально уязвимую категорию лиц с низкой платежеспособностью. Но лишь малая часть регионов РФ понимает глубину своих проблем», - отмечает «Эксперт».

Напомним, свердловские власти до сих пор не признали возможность влияния финансового кризиса на экономику региона. В тоже время директора промышленных предприятий обратились к местным властям с просьбой пересмотреть прогноз бюджета на 2009 год.

Интернет-журнал «Эксперт.Online» сделал замечание руководителям нескольких регионов, которые, по мнению журналистов, не понимают серьезности момента. Как передает корреспондент «URA.Ru», издание, которое любит читать президент России Дмитрий Медведев, приводит ряд заявлений региональных чиновников, заверяющих в стабильности экономики. В Питере журналисты отметили выступление председателя бюджетного комитета местного Заксобрания Владимира Барканова, в Казани – министра экономики Марата Сафиуллина, на Алтае – вице-губернатора Владимира Ряполова. На Урале СМИ подвергли критике заявление премьера Виктора Кокшарова. На пресс-конференции он отметил, что не стоит бояться «что финансовый кризис приведет к замедлению темпов роста инвестиций в краткосрочном периоде». Поскольку в основе стратегии развития России в большей степени лежит рост реального сектора экономики, а не спекулятивные факторы. Председатель областного правительства убежден, что во время таких угроз как раз и следует сосредоточиться на уточнении наших долгосрочных приоритетов и работе по достижению этих целей. «Мировой финансовый кризис может серьезно повлиять на социально-экономическое положение регионов России. Прежде всего, им нужно готовиться к выпадению части доходов из-за снижения налоговых поступлений (которые произойдут неминуемо в случае сокращения производства или остановки конвейеров на предприятиях). Большой проблемой могут стать и уволенные работники, которые автоматически попадут в социально уязвимую категорию лиц с низкой платежеспособностью. Но лишь малая часть регионов РФ понимает глубину своих проблем», - отмечает «Эксперт». Напомним, свердловские власти до сих пор не признали возможность влияния финансового кризиса на экономику региона. В тоже время директора промышленных предприятий обратились к местным властям с просьбой пересмотреть прогноз бюджета на 2009 год.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...