Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд Таиланда сегодня рассмотрит дело «торговца смертью» Виктора Бута

Уголовный суд Таиланда сегодня рассмотрит дело россиянина Виктора Бута, задержанного здесь в марте 2008 по подозрению в торговле оружием. Планируется, что дело российского бизнесмена по запросу адвокатов будет заслушано на предмет законности ареста подзащитного и его содержания под стражей. Ранее бизнесмен заявил, что «не считает себя виновным», а его «дело полностью сфабриковано американской стороной», пишет «NEWSru.com»

Говоря о судебном процессе, Бут выразил надежду, что суд подойдет к нему «объективно без «двойных стандартов», передает ИТАР-ТАСС.

«Основания для такого подхода веские: прокуратура Таиланда уведомила меня официальным письмом о том, что дело закрыто, и Таиланд снимает с меня все обвинения. Таким образом, действие имеющегося договора об экстрадиции между Таиландом и США не может быть распространено по отношению ко мне», - сказал он.

«10 октября прокурор должен предоставить неопровержимые свидетельства моей вины. - отметил Бут. - Далее все зависит от правосудия Таиланда».

Напомним, ранее Виктор Бут подчеркнул, что ему оказывается поддержка со стороны российских властей.

«Благодарен за участие в моей судьбе послу РФ в Таиланде Евгению Афанасьеву, российскому консулу Андрею Дворникову и всему посольству, признателен Госдуме РФ и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому», - сказал Бут.

Уголовный суд Таиланда сегодня рассмотрит дело россиянина Виктора Бута, задержанного здесь в марте 2008 по подозрению в торговле оружием. Планируется, что дело российского бизнесмена по запросу адвокатов будет заслушано на предмет законности ареста подзащитного и его содержания под стражей. Ранее бизнесмен заявил, что «не считает себя виновным», а его «дело полностью сфабриковано американской стороной», пишет «NEWSru.com» Говоря о судебном процессе, Бут выразил надежду, что суд подойдет к нему «объективно без «двойных стандартов», передает ИТАР-ТАСС. «Основания для такого подхода веские: прокуратура Таиланда уведомила меня официальным письмом о том, что дело закрыто, и Таиланд снимает с меня все обвинения. Таким образом, действие имеющегося договора об экстрадиции между Таиландом и США не может быть распространено по отношению ко мне», - сказал он. «10 октября прокурор должен предоставить неопровержимые свидетельства моей вины. - отметил Бут. - Далее все зависит от правосудия Таиланда». Напомним, ранее Виктор Бут подчеркнул, что ему оказывается поддержка со стороны российских властей. «Благодарен за участие в моей судьбе послу РФ в Таиланде Евгению Афанасьеву, российскому консулу Андрею Дворникову и всему посольству, признателен Госдуме РФ и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому», - сказал Бут.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...