Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин попросил владыку Иова поблагодарить патриарха Алексия II за возвращение мощей Андрея Первозванного (ФОТО)

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом, сообщает пресс-служба главы региона. В ходе встречи Сумин передал архиерею благодарственное письмо для патриарха Московского и всея Руси Алексея II за благословленное возвращение на Южный Урал мощей апостола Андрея Первозванного.

 

«По Вашему благословению состоялось торжественное перенесение частицы мощей святого апостола Андрея Первозванного из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Челябинск. Святые мощи и через два тысячелетия укрепляют в людях православную веру. Уверен, что это событие и празднование 125-летия Свято-Симеоновского кафедрального собора послужат делу дальнейшего укрепления Российского государства и православной веры», - говорится в письме.

  

Мощи Андрея Первозванного, впервые доставленные в Челябинск во второй половине XIX века и пропавшие при закрытии Свято-Троицкого собора в 1929 году, были возвращены в столицу Южного Урала в сентябре 2008 года. За несколько лет до этого мощи были обнаружены в Троице-Сергиевой лавре, и московский патриархат дал согласие на то, чтобы они вернулись в Челябинск.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом, сообщает пресс-служба главы региона. В ходе встречи Сумин передал архиерею благодарственное письмо для патриарха Московского и всея Руси Алексея II за благословленное возвращение на Южный Урал мощей апостола Андрея Первозванного.   «По Вашему благословению состоялось торжественное перенесение частицы мощей святого апостола Андрея Первозванного из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Челябинск. Святые мощи и через два тысячелетия укрепляют в людях православную веру. Уверен, что это событие и празднование 125-летия Свято-Симеоновского кафедрального собора послужат делу дальнейшего укрепления Российского государства и православной веры», - говорится в письме.    Мощи Андрея Первозванного, впервые доставленные в Челябинск во второй половине XIX века и пропавшие при закрытии Свято-Троицкого собора в 1929 году, были возвращены в столицу Южного Урала в сентябре 2008 года. За несколько лет до этого мощи были обнаружены в Троице-Сергиевой лавре, и московский патриархат дал согласие на то, чтобы они вернулись в Челябинск.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...