Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин попросил владыку Иова поблагодарить патриарха Алексия II за возвращение мощей Андрея Первозванного (ФОТО)

Сумин попросил владыку Иова поблагодарить патриарха Алексия II за возвращение мощей Андрея Первозванного

Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом, сообщает пресс-служба главы региона. В ходе встречи Сумин передал архиерею благодарственное письмо для патриарха Московского и всея Руси Алексея II за благословленное возвращение на Южный Урал мощей апостола Андрея Первозванного.

 

«По Вашему благословению состоялось торжественное перенесение частицы мощей святого апостола Андрея Первозванного из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Челябинск. Святые мощи и через два тысячелетия укрепляют в людях православную веру. Уверен, что это событие и празднование 125-летия Свято-Симеоновского кафедрального собора послужат делу дальнейшего укрепления Российского государства и православной веры», - говорится в письме.

  

Мощи Андрея Первозванного, впервые доставленные в Челябинск во второй половине XIX века и пропавшие при закрытии Свято-Троицкого собора в 1929 году, были возвращены в столицу Южного Урала в сентябре 2008 года. За несколько лет до этого мощи были обнаружены в Троице-Сергиевой лавре, и московский патриархат дал согласие на то, чтобы они вернулись в Челябинск.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом, сообщает пресс-служба главы региона. В ходе встречи Сумин передал архиерею благодарственное письмо для патриарха Московского и всея Руси Алексея II за благословленное возвращение на Южный Урал мощей апостола Андрея Первозванного.   «По Вашему благословению состоялось торжественное перенесение частицы мощей святого апостола Андрея Первозванного из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Челябинск. Святые мощи и через два тысячелетия укрепляют в людях православную веру. Уверен, что это событие и празднование 125-летия Свято-Симеоновского кафедрального собора послужат делу дальнейшего укрепления Российского государства и православной веры», - говорится в письме.    Мощи Андрея Первозванного, впервые доставленные в Челябинск во второй половине XIX века и пропавшие при закрытии Свято-Троицкого собора в 1929 году, были возвращены в столицу Южного Урала в сентябре 2008 года. За несколько лет до этого мощи были обнаружены в Троице-Сергиевой лавре, и московский патриархат дал согласие на то, чтобы они вернулись в Челябинск.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...