Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский краевой суд вернул мэра Добрянки в предвыборную гонку

Пермский краевой суд подтвердил право мэра Добрянки Константина Лызова на участие в выборах градоначальника 12 октября. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации губернатора Пермского края, суд рассмотрел кассационную жалобу территориальной избирательной комиссии Добрянки на решение городского суда, допустившего Лызова к выборам, и не удовлетворил ее. 

На грядущих выборах действующему мэру придется бороться с четырьмя конкурентами: сити-менеджером Добрянского района Рудольфом Шиловым, главным инженером ЗАО «Дитранс-Плюс» Валерием Некрасовым, экс-директором по общим вопросам Пермской ГРЭС Николаем Зенковым и не работающим Виктором Кихтенко.

Как ранее сообщалось, ТИК не зарегистрировала Лызова в качестве кандидата на пост мэра из-за того, что он неверно оформил избирательный залог. Дело в том, что Лызов одновременно баллотируется в мэры города и депутаты добрянской Думы. Такие кандидаты имеют два счёта, из которых оплачиваются расходы на предвыборную кампанию. Сумма залога более чем в 124 тыс. рублей была внесена Лызовым со счёта, открытого на должность депутата городской Думы. По закону ТИК обязана извещать о нарушениях прокуратуру, что и было сделано: оба ведомства направили иски для рассмотрения дела по существу в Добрянский суд. Суд признал правоту кандидата, объяснившего ошибку в использовании средств виной работников банка.

Пермский краевой суд подтвердил право мэра Добрянки Константина Лызова на участие в выборах градоначальника 12 октября. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации губернатора Пермского края, суд рассмотрел кассационную жалобу территориальной избирательной комиссии Добрянки на решение городского суда, допустившего Лызова к выборам, и не удовлетворил ее.  На грядущих выборах действующему мэру придется бороться с четырьмя конкурентами: сити-менеджером Добрянского района Рудольфом Шиловым, главным инженером ЗАО «Дитранс-Плюс» Валерием Некрасовым, экс-директором по общим вопросам Пермской ГРЭС Николаем Зенковым и не работающим Виктором Кихтенко. Как ранее сообщалось, ТИК не зарегистрировала Лызова в качестве кандидата на пост мэра из-за того, что он неверно оформил избирательный залог. Дело в том, что Лызов одновременно баллотируется в мэры города и депутаты добрянской Думы. Такие кандидаты имеют два счёта, из которых оплачиваются расходы на предвыборную кампанию. Сумма залога более чем в 124 тыс. рублей была внесена Лызовым со счёта, открытого на должность депутата городской Думы. По закону ТИК обязана извещать о нарушениях прокуратуру, что и было сделано: оба ведомства направили иски для рассмотрения дела по существу в Добрянский суд. Суд признал правоту кандидата, объяснившего ошибку в использовании средств виной работников банка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...