Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«НОВАТЭК» отчитался за третий квартал. Ураган в Америке задержал отправку одного танкера

OAO «НОВАТЭК» сообщило сегодня предварительные производственные показатели за третий квартал и девять месяцев 2008 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в третьем квартале 2008 года валовая добыча составила 7,64 млрд. кубометров природного газа и 639 тыс. тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с третьим кварталом 2007 года объем добычи природного газа увеличился на 1,63 млрд. кубометров или на 27,1%, добыча жидких углеводородов выросла на 8 тыс. тонн или на 1,2%.

За девять месяцев 2008 года валовая добыча составила 22,83 млрд. кубометров природного газа и 1,88 млн. тонн жидких углеводородов. По сравнению с девятью месяцами 2007 года добыча природного газа увеличилась на 1,92 млрд. кубометров или на 9,2%, добыча жидких углеводородов выросла на 36 тыс. тонн или на 2%.

Объем переработки нестабильного газового конденсата на Пуровском заводе по переработке газового конденсата в третьем квартале и за девять месяцев 2008 года составил 558 и 1 624 тыс. тонн соответственно.

В третьем квартале 2008 года на экспорт было поставлено шесть из семи запланированных танкерных партий стабильного газового конденсата. В связи с повреждением инфраструктуры Порт-Артур (США) ураганом Айк поставка одной танкерной партии была перенесена на октябрь, пояснили в «НОВАТЭКе».

ОАО «НОВАТЭК» - крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа.

OAO «НОВАТЭК» сообщило сегодня предварительные производственные показатели за третий квартал и девять месяцев 2008 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в третьем квартале 2008 года валовая добыча составила 7,64 млрд. кубометров природного газа и 639 тыс. тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с третьим кварталом 2007 года объем добычи природного газа увеличился на 1,63 млрд. кубометров или на 27,1%, добыча жидких углеводородов выросла на 8 тыс. тонн или на 1,2%. За девять месяцев 2008 года валовая добыча составила 22,83 млрд. кубометров природного газа и 1,88 млн. тонн жидких углеводородов. По сравнению с девятью месяцами 2007 года добыча природного газа увеличилась на 1,92 млрд. кубометров или на 9,2%, добыча жидких углеводородов выросла на 36 тыс. тонн или на 2%. Объем переработки нестабильного газового конденсата на Пуровском заводе по переработке газового конденсата в третьем квартале и за девять месяцев 2008 года составил 558 и 1 624 тыс. тонн соответственно. В третьем квартале 2008 года на экспорт было поставлено шесть из семи запланированных танкерных партий стабильного газового конденсата. В связи с повреждением инфраструктуры Порт-Артур (США) ураганом Айк поставка одной танкерной партии была перенесена на октябрь, пояснили в «НОВАТЭКе». ОАО «НОВАТЭК» - крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...