Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На японской АЭС зафиксировано задымление

На японской АЭС «Токаимура», расположенной в 110 километрах от Токио, зафиксировано задымление помещения, в котором сжигались металлические отходы, пишет РИА «Новости».

Опасности радиоактивного заражения нет, а дым не покинул помещения.

«Реакторы станции расположены в противоположном конце комплекса, и они не останавливались», - сказал он.

Группа специалистов уже приступила к выяснению причин случившегося.

В сентябре 1999 года в центре репроцессирования ядерного топлива «Токаимура» возникла неконтролируемая цепная реакция, в результате чего погибли два сотрудника, более 700 получили различные дозы радиации.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На японской АЭС «Токаимура», расположенной в 110 километрах от Токио, зафиксировано задымление помещения, в котором сжигались металлические отходы, пишет РИА «Новости». Опасности радиоактивного заражения нет, а дым не покинул помещения. «Реакторы станции расположены в противоположном конце комплекса, и они не останавливались», - сказал он. Группа специалистов уже приступила к выяснению причин случившегося. В сентябре 1999 года в центре репроцессирования ядерного топлива «Токаимура» возникла неконтролируемая цепная реакция, в результате чего погибли два сотрудника, более 700 получили различные дозы радиации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...