Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске судебные приставы начали снос очередных самовольных построек. Владелец зданий сбежал он представителей властей

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области приступают к еще одному исполнению решения суда по сносу самовольных построек в центре южноуральской столицы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления, на этот раз приставам придется освободить территорию от самовольно построенных складских помещений вблизи муниципального зоопарка. Общая площадь всех ремонтно-складских и складских помещений превышает 3 тыс. квадратных метров. Ее собственником выступает коммерческая фирма, а исполнительные действия начаты по иску администрации Челябинска.

Сегодня судебные приставы выехали по адресу, чтобы вручить директору ЗАО «Южпромтранс» Дмитрию Сафронову постановление о возбуждении исполнительного производства. Но увидев автомобили съемочных бригад, Сафронов, поджидавший приставов в машине, резко сорвался с места и скрылся. Вызовы по телефону действия не возымели – он просто не отвечал на звонки. Этот факт никак не отразился на намерениях исполнить судебное решение – постановление было вручено сотруднику «Южпромтранса», и сегодня же директору ЗАО отправлено уведомление заказным почтовым письмом.

Срок для добровольного исполнения решения суда – до 5 дней - определен федеральным законом. Если должник не исполнит добровольно решение суда, то к сносу будут привлечены строительные организации и решение суда будет исполнено в принудительном порядке. В этом случае должнику придется возместить строителям затраченные средства в полном объеме.

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области приступают к еще одному исполнению решения суда по сносу самовольных построек в центре южноуральской столицы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления, на этот раз приставам придется освободить территорию от самовольно построенных складских помещений вблизи муниципального зоопарка. Общая площадь всех ремонтно-складских и складских помещений превышает 3 тыс. квадратных метров. Ее собственником выступает коммерческая фирма, а исполнительные действия начаты по иску администрации Челябинска. Сегодня судебные приставы выехали по адресу, чтобы вручить директору ЗАО «Южпромтранс» Дмитрию Сафронову постановление о возбуждении исполнительного производства. Но увидев автомобили съемочных бригад, Сафронов, поджидавший приставов в машине, резко сорвался с места и скрылся. Вызовы по телефону действия не возымели – он просто не отвечал на звонки. Этот факт никак не отразился на намерениях исполнить судебное решение – постановление было вручено сотруднику «Южпромтранса», и сегодня же директору ЗАО отправлено уведомление заказным почтовым письмом. Срок для добровольного исполнения решения суда – до 5 дней - определен федеральным законом. Если должник не исполнит добровольно решение суда, то к сносу будут привлечены строительные организации и решение суда будет исполнено в принудительном порядке. В этом случае должнику придется возместить строителям затраченные средства в полном объеме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...