Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Пермском крае подведены итоги 273 выборов. Удивительные результаты

В Пермском крае 12 октября состоялись выборы в органы местного самоуправления в 273 муниципалитетах и довыборы в Законодательное собрание региона по избирательному округу №11. Мы представим результаты наиболее крупных выборов.

На довыборах в Заксобрание по Свердловскому округу №11, проводившимися в связи с тем, что депутат Юрий Борисовец в декабре 2007 года получил мандат в Госдуме РФ, победил кандидат от «Единой России», генеральный директор ОАО «Пермдорстрой» Сергей Пантелеев. Как сообщили «URA.Ru» в краевой избирательной комиссии, он набрал 67,17% голосов. Его ближайшим соперником стал кандидат от КПРФ Сергей Андреянов, завершивший гонку с результатом 28,42%.

В Чусовом выборы главы города выиграл гендиректор ООО «Мой дом» Виктор Бурьянов, за которого проголосовали 52,46% горожан. Кндидат от «партии власти», теперь уже бывший глава города Виктор Андреев, не смог получить численное преимущество.   

В Осинском районе переизбран действующий глава муниципалитета, единоросс Сергей Романов, предпочтение которому отдали 53,25% избирателей. Его конкурент - старший государственный инспектор управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю самовыдвиженец Александр Кайгородов получил 33,95% голосов.

В двух муниципалитетах Прикамья состоится второй тур выборов глав городов. В Краснокамске борьбу за руководящий пост продолжат действующий мэр Юрий Чечеткин (45,76%) и замглавы Краснокамского района Евгений Щеткин, выдвинутый «Единой Россией» (27,77%). Напомним, что градоначальник Юрий Чечеткин смог начать избирательную кампанию только 1 октября. До этого он судился с территориальной избирательной комиссией, отказавшейся его регистрировать в качестве кандидата за нарушения избирательного законодательства.

Аналогичная ситуация сложилась и в Добрянке. Действующий мэр Константин Лызов вообще получил кандидатское удостоверение только 10 октября. На выборах он набрал 49,5% голосов. Его основной оппонент – сити-менеджер Добрянского района Рудольф Шилов набрал 27,24%.

В Пермском крае 12 октября состоялись выборы в органы местного самоуправления в 273 муниципалитетах и довыборы в Законодательное собрание региона по избирательному округу №11. Мы представим результаты наиболее крупных выборов. На довыборах в Заксобрание по Свердловскому округу №11, проводившимися в связи с тем, что депутат Юрий Борисовец в декабре 2007 года получил мандат в Госдуме РФ, победил кандидат от «Единой России», генеральный директор ОАО «Пермдорстрой» Сергей Пантелеев. Как сообщили «URA.Ru» в краевой избирательной комиссии, он набрал 67,17% голосов. Его ближайшим соперником стал кандидат от КПРФ Сергей Андреянов, завершивший гонку с результатом 28,42%. В Чусовом выборы главы города выиграл гендиректор ООО «Мой дом» Виктор Бурьянов, за которого проголосовали 52,46% горожан. Кндидат от «партии власти», теперь уже бывший глава города Виктор Андреев, не смог получить численное преимущество.    В Осинском районе переизбран действующий глава муниципалитета, единоросс Сергей Романов, предпочтение которому отдали 53,25% избирателей. Его конкурент - старший государственный инспектор управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю самовыдвиженец Александр Кайгородов получил 33,95% голосов. В двух муниципалитетах Прикамья состоится второй тур выборов глав городов. В Краснокамске борьбу за руководящий пост продолжат действующий мэр Юрий Чечеткин (45,76%) и замглавы Краснокамского района Евгений Щеткин, выдвинутый «Единой Россией» (27,77%). Напомним, что градоначальник Юрий Чечеткин смог начать избирательную кампанию только 1 октября. До этого он судился с территориальной избирательной комиссией, отказавшейся его регистрировать в качестве кандидата за нарушения избирательного законодательства. Аналогичная ситуация сложилась и в Добрянке. Действующий мэр Константин Лызов вообще получил кандидатское удостоверение только 10 октября. На выборах он набрал 49,5% голосов. Его основной оппонент – сити-менеджер Добрянского района Рудольф Шилов набрал 27,24%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...