Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Самый эпатажный мэр Югры обратился к подчиненным. Повод - буква «ё»

Руководство администрации Мегиона (мэр Александр Кузьмин) рекомендовало своим подчиненным более внимательно следить за исполнением требований федерального закона «О государственном языке РФ», в части написания буквы «ё», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации. Подобное требование обусловлено тем, что иногда у жителей возникают проблемы, если в их фамилиях, именах, наименовании мест рождения в одних случаях «ё» указана, а в других нет. Тогда возникают проблемы при заполнении документов. 

«Согласно закону, применение буквы «ё» в именах собственных должно быть бесспорным и обязательным. Неприменение на письме буквы «ё» ведет к искажению русского языка», - заявили в пресс-службе.

Буква «ё» считается одной из самых молодых букв русского алфавита, ей чуть больше 200 лет. Сегодня около 3% граждан России имеют фамилию, имя и отчество, в которых содержится буква «ё».

Напомним, мэр Мегиона Александр Кузьмин зарекомендовал себя как самый неординарный и эпатажный градоначальник не только в Ханты-Мансийском автономном округе, но и в УрФО. Так, именно в Мегионе впервые в России был составлен список выражений, которые запрещено произносить чиновникам администрации в присутствии мэра: «Я не знаю», «А что делать?», «Нет денег», «А мне сказали, что Вы сказали..», «Это невозможно», «Довожу до Вашего сведения, что с отсутствием финансирования, денежных средств, дефицитом бюджета (который мы так запланировали) у нас сложилась тяжелая (крайне тяжелая, катастрофическая) ситуация.», «Меня в это время не было, кажется, болел, был в отпуске..» и другие. Кроме того, в Мегионе впервые в УрФО известная топ-модель Наталья Водянова открыла детскую площадку. Также именно с подачи мэра в администрации города был введен дресс-код.

Руководство администрации Мегиона (мэр Александр Кузьмин) рекомендовало своим подчиненным более внимательно следить за исполнением требований федерального закона «О государственном языке РФ», в части написания буквы «ё», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации. Подобное требование обусловлено тем, что иногда у жителей возникают проблемы, если в их фамилиях, именах, наименовании мест рождения в одних случаях «ё» указана, а в других нет. Тогда возникают проблемы при заполнении документов.  «Согласно закону, применение буквы «ё» в именах собственных должно быть бесспорным и обязательным. Неприменение на письме буквы «ё» ведет к искажению русского языка», - заявили в пресс-службе. Буква «ё» считается одной из самых молодых букв русского алфавита, ей чуть больше 200 лет. Сегодня около 3% граждан России имеют фамилию, имя и отчество, в которых содержится буква «ё». Напомним, мэр Мегиона Александр Кузьмин зарекомендовал себя как самый неординарный и эпатажный градоначальник не только в Ханты-Мансийском автономном округе, но и в УрФО. Так, именно в Мегионе впервые в России был составлен список выражений, которые запрещено произносить чиновникам администрации в присутствии мэра: «Я не знаю», «А что делать?», «Нет денег», «А мне сказали, что Вы сказали..», «Это невозможно», «Довожу до Вашего сведения, что с отсутствием финансирования, денежных средств, дефицитом бюджета (который мы так запланировали) у нас сложилась тяжелая (крайне тяжелая, катастрофическая) ситуация.», «Меня в это время не было, кажется, болел, был в отпуске..» и другие. Кроме того, в Мегионе впервые в УрФО известная топ-модель Наталья Водянова открыла детскую площадку. Также именно с подачи мэра в администрации города был введен дресс-код.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...