Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд готов вынести приговор пермскому «блоггеру-террористу»

Суд по делу пермского блоггера Дмитрий Ширинкина (псевдоним в Живом журнале – tetraox), которого прокуратура обвиняет в написании «заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма» (статья 207 УК РФ), близится к концу. На 15 октября назначены прения сторон, а возможно и приговор по данному делу.

Последнее заседание по делу состоялось 10 октября. До этого в слушаниях был длительный перерыв, так как проводилась лингвистическая экспертиза сообщения, результаты которой оказались на руку стороне обвинения.

Как пишет Ширинкин в своем блоге, на пятничном заседании «судом отклонена куча ходатайств, прения перенесены на среду, а прокурор заявил, что ему не нравится, что «защите не нравятся экспертизы». Также подсудимый отметил, что «судья принимала двусложные доводы обвинителя, но отвергала многословные и обстоятельные доводы защиты».

Напомним, следствие по делу велось около трех месяцев. Установлено, что в своем блоге Ширинкин разместил текст, в котором рассказал о покупке пистолета и планах по убийству неопределенного количества людей в общественном месте. Сам Ширинкин полностью отрицает свою вину. По его словам, текст о возможном убийстве – просто рассказ, художественное произведение.

Суд по делу пермского блоггера Дмитрий Ширинкина (псевдоним в Живом журнале – tetraox), которого прокуратура обвиняет в написании «заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма» (статья 207 УК РФ), близится к концу. На 15 октября назначены прения сторон, а возможно и приговор по данному делу. Последнее заседание по делу состоялось 10 октября. До этого в слушаниях был длительный перерыв, так как проводилась лингвистическая экспертиза сообщения, результаты которой оказались на руку стороне обвинения. Как пишет Ширинкин в своем блоге, на пятничном заседании «судом отклонена куча ходатайств, прения перенесены на среду, а прокурор заявил, что ему не нравится, что «защите не нравятся экспертизы». Также подсудимый отметил, что «судья принимала двусложные доводы обвинителя, но отвергала многословные и обстоятельные доводы защиты». Напомним, следствие по делу велось около трех месяцев. Установлено, что в своем блоге Ширинкин разместил текст, в котором рассказал о покупке пистолета и планах по убийству неопределенного количества людей в общественном месте. Сам Ширинкин полностью отрицает свою вину. По его словам, текст о возможном убийстве – просто рассказ, художественное произведение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...