Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На челябинский автозавод съехались топ-менеджеры всей «Группы ГАЗ». Они придумали, как выгодно пережить финансовый кризис

Руководство южноуральского автомобильного завода «Урал» в условиях мирового финансового кризиса собирается достигнуть так называемого показателя «Ноль дефектов» с помощью новой производственной системы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе завода, новая система, основанная на принципах TPS, подразумевает под собой серьезное повышение качества продукции «Урала» при снижении затрат на ее выпуск.

Внедрение системы было рассмотрено на двухдневном управляющем комитете дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ», который состоялся на заводе. Отличительной особенностью комитета стала обучающая часть, предусматривающаяся работу непосредственно на рабочих местах участка сборки кабин.

В течение двух дней топ-менеджмент предприятий дивизиона «Грузовые автомобили» проводил на участке работу по упорядочению деятельности, усовершенствованию внедрению улучшений в производственную деятельность подразделения. В результате подготовлены предложения по повышению эффективности производственной деятельности участка, которые будут внедрены в ближайшее время.

По словам управляющего директора ООО «Грузовые автомобили – Группа ГАЗ», генерального директора завода «Урал» Виктора Кормана, участие в этой работе первых руководителей автозавода неслучайно. «В вопросе внедрения новой производственной системы «Урал» добился ощутимых успехов. Однако мы не должны успокаиваться на достигнутом, у нас – огромный потенциал для улучшений и решения проблем. Топ-менеджеры должны стать лидерами этих изменений», - отметил гендиректор.

«Группа ГАЗ» – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав «Группы ГАЗ» входят ОАО «ГАЗ», 15 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания LDV, сбытовые и сервисные структуры. Консолидированная выручка от реализации «Группы «ГАЗ» в 2007 году составила 152,8 млрд. рублей (рост к 2006 году – 30%).Чистая прибыль акционеров ОАО «ГАЗ» по итогам деятельности в 2006 году составила 5,1 млрд. рублей. Капитализация «Группы ГАЗ» на конец I квартала 2008 года составляла 3,3 млрд. долларов.

Руководство южноуральского автомобильного завода «Урал» в условиях мирового финансового кризиса собирается достигнуть так называемого показателя «Ноль дефектов» с помощью новой производственной системы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе завода, новая система, основанная на принципах TPS, подразумевает под собой серьезное повышение качества продукции «Урала» при снижении затрат на ее выпуск. Внедрение системы было рассмотрено на двухдневном управляющем комитете дивизиона «Грузовые автомобили» «Группы ГАЗ», который состоялся на заводе. Отличительной особенностью комитета стала обучающая часть, предусматривающаяся работу непосредственно на рабочих местах участка сборки кабин. В течение двух дней топ-менеджмент предприятий дивизиона «Грузовые автомобили» проводил на участке работу по упорядочению деятельности, усовершенствованию внедрению улучшений в производственную деятельность подразделения. В результате подготовлены предложения по повышению эффективности производственной деятельности участка, которые будут внедрены в ближайшее время. По словам управляющего директора ООО «Грузовые автомобили – Группа ГАЗ», генерального директора завода «Урал» Виктора Кормана, участие в этой работе первых руководителей автозавода неслучайно. «В вопросе внедрения новой производственной системы «Урал» добился ощутимых успехов. Однако мы не должны успокаиваться на достигнутом, у нас – огромный потенциал для улучшений и решения проблем. Топ-менеджеры должны стать лидерами этих изменений», - отметил гендиректор. «Группа ГАЗ» – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав «Группы ГАЗ» входят ОАО «ГАЗ», 15 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания LDV, сбытовые и сервисные структуры. Консолидированная выручка от реализации «Группы «ГАЗ» в 2007 году составила 152,8 млрд. рублей (рост к 2006 году – 30%).Чистая прибыль акционеров ОАО «ГАЗ» по итогам деятельности в 2006 году составила 5,1 млрд. рублей. Капитализация «Группы ГАЗ» на конец I квартала 2008 года составляла 3,3 млрд. долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...