Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миасские аптекари решили больше не голодать. Депутаты горсобрания пообещали решить все проблемы

Сегодня, 28 апреля, сотрудники миасской муниципальной аптеки №92 приняли решение не возобновлять голодовку. Как сообщил «URA.Ru» заместитель директора предприятия Александр Жалалдинов, решение об этом было принято после того, как проблемы аптеки были рассмотрены на заседании Миасского городского Собрания. «После этого появились первые подвижки в нашем деле», - заявил он. Однако при этом Жалалдинов не стал конкретизировать, какие именно решения приняли парламентарии.

 

Напомним, что специалисты аптеки № 92 объявили голодовку 17 апреля. Цель акции протеста - привлечь внимание к кризисной ситуации в учреждении. В 2001 году аптека потеряла самостоятельность, когда вошла в состав МУП «Городской центр снабжения». За четыре года работы в составе МУПа у аптеки накопилась большая кредиторская задолженность. В октябре 2005 года мэрия вернула аптеке самостоятельный статус и обещала помочь в получении кредита для погашения долгов. Однако вопрос по кредиту до сих пор не решился. «Наша голодовка не была посвящена невыплате заработной платы. Мы требовали, в первую очередь, сохранения предприятия и возможности работать», - заявил нашему агентству Жалалдинов. Между тем, по его словам, проблемы аптекарей начали решаться только после того, как руководство предприятия встретилось с мэром города Иваном Бирюковым, который пообещал во всем разобраться. «Однако мы еще отправили на имя Бирюкова информационное послание, в котором представили собственные идеи решения проблемы», - заявил Жалалдинов. В частности, специалисты учреждения предложили отдать здание аптеки, принадлежащее администрации, в хозяйственное ведение предприятия. В результате здание можно будет заложить в банк и на полученные средства восстановить жизнеспособность аптеки. Администрация в этом случае могла бы гарантировать честность сделки. Реакции от городских властей на предложения аптекарей пока не последовало.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня, 28 апреля, сотрудники миасской муниципальной аптеки №92 приняли решение не возобновлять голодовку. Как сообщил «URA.Ru» заместитель директора предприятия Александр Жалалдинов, решение об этом было принято после того, как проблемы аптеки были рассмотрены на заседании Миасского городского Собрания. «После этого появились первые подвижки в нашем деле», - заявил он. Однако при этом Жалалдинов не стал конкретизировать, какие именно решения приняли парламентарии.   Напомним, что специалисты аптеки № 92 объявили голодовку 17 апреля. Цель акции протеста - привлечь внимание к кризисной ситуации в учреждении. В 2001 году аптека потеряла самостоятельность, когда вошла в состав МУП «Городской центр снабжения». За четыре года работы в составе МУПа у аптеки накопилась большая кредиторская задолженность. В октябре 2005 года мэрия вернула аптеке самостоятельный статус и обещала помочь в получении кредита для погашения долгов. Однако вопрос по кредиту до сих пор не решился. «Наша голодовка не была посвящена невыплате заработной платы. Мы требовали, в первую очередь, сохранения предприятия и возможности работать», - заявил нашему агентству Жалалдинов. Между тем, по его словам, проблемы аптекарей начали решаться только после того, как руководство предприятия встретилось с мэром города Иваном Бирюковым, который пообещал во всем разобраться. «Однако мы еще отправили на имя Бирюкова информационное послание, в котором представили собственные идеи решения проблемы», - заявил Жалалдинов. В частности, специалисты учреждения предложили отдать здание аптеки, принадлежащее администрации, в хозяйственное ведение предприятия. В результате здание можно будет заложить в банк и на полученные средства восстановить жизнеспособность аптеки. Администрация в этом случае могла бы гарантировать честность сделки. Реакции от городских властей на предложения аптекарей пока не последовало.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...