Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЕБРР и IFC обсуждают возможность приобретения блокпакета акций Ханты-Мансийского банка

Представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорации (IFC) ведут переговоры о приобретении блокирующего пакета (25%+1) акций Ханты-Мансийского банка. Представители иностранных финансовых структур встретились с акционерами югорского кредитного учреждения. Стороны договорились, что в ближайшее время ЕБРР и IFC сформулируют свои предложения и изложат их в специальных мандатных письмах акционерам и руководству банка.

Отметим, что основным акционером ХМБ является правительство ХМАО, которое через департамент государственной собственности владеет 86,5% акций кредитной организации.

Напомним, что недавно глава представительства ЕБРР в Екатеринбурге Артем Ситников заявил «URA.Ru», что ЕБРР, который сегодня участвует в капитале лишь одного уральского банка (Уралтрансбанк), нацелился на новые покупки в банковском секторе Уральского федерального округа. При этом речь идет об участии ЕБРР в капитале сразу нескольких банков.

На этой неделе заместитель председателя правления  екатеринбургского Уралвнешторгбанка Даниил Сандлер заявил, что УВТБ получит субординированный кредит IFC и ЕБРР в размере 30-35 млн. долларов с правом последующего вхождения инвесторов в уставный капитал банка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...