Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловском облсуде началось оглашение приговора Равилю Хакимову. Последние новости из зала суда

Сегодня, 14 октября, в Свердловском областном суде началось оглашение приговора по одному из трех эпизодов огромного дела владельца автомобильных салонов «ДДТ» Равиля Хакимова. Речь идет об организации покушений на компаньонов Хакимова - Сергея Щипачева и Петра Крохалева. Помимо Хакимова обвиняемыми по эту делу также проходят: Константин Охлопков, Александр Гайдуков, Сергей Меньшиков, Евгений Шариков. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня суд намерен дать оценку убийству Сергея Щипачева и покушения на убийство Петра Крохалева.

По версии следствия, из-за финансового конфликта с бывшим партнером Сергеем Щипачевым в 2004 году Равиль Хакимов дал своим подчиненным задание устранить компаньона. 21 июля 2004 года он был убит во дворе собственного дома.

В истории с покушением на убийство главы городского такси Арамиля Крохалева фамилия Хакимов не звучит. По версии следствия, один из руководителей ООО «Лади» (входила в группу ДДТ) Алексей Елисеев конфликтовал с Крохалевым. В результате он сообщил в ДДТ (тем же, кто обвиняется в убийстве Щипачева) о своих проблемах. В итоге 8 декабря 2004 года было совершено покушения на Крохалева.

  

В ходе заседания суда был объявлен небольшой перерыв. Сейчас оглашение приговора возобновилось.

Сейчас в областном суде рассматриваются еще два дела, главным фигурантом которых является Равиль Хакимов. По первому делу, кроме него, обвиняемыми проходят еще 17 человек. Все они обвиняются по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», статье 209 УК РФ «Бандитизм», статье 105 УК РФ «Убийство», статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств» и другим статьям УК РФ. Все обвиняемые в настоящее время содержатся под стражей. Процесс начался 16 марта 2007 года.

По второму делу Хакимов и еще восемь подозреваемых: Мельников, Гайдуков, Лапшин, братья Михайлицины, Васильев, Пилокшин и Калюжный обвиняются в покушении на бизнесмена Курмышева и в убийстве некого Крылова.

Сегодня, 14 октября, в Свердловском областном суде началось оглашение приговора по одному из трех эпизодов огромного дела владельца автомобильных салонов «ДДТ» Равиля Хакимова. Речь идет об организации покушений на компаньонов Хакимова - Сергея Щипачева и Петра Крохалева. Помимо Хакимова обвиняемыми по эту делу также проходят: Константин Охлопков, Александр Гайдуков, Сергей Меньшиков, Евгений Шариков. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня суд намерен дать оценку убийству Сергея Щипачева и покушения на убийство Петра Крохалева. По версии следствия, из-за финансового конфликта с бывшим партнером Сергеем Щипачевым в 2004 году Равиль Хакимов дал своим подчиненным задание устранить компаньона. 21 июля 2004 года он был убит во дворе собственного дома. В истории с покушением на убийство главы городского такси Арамиля Крохалева фамилия Хакимов не звучит. По версии следствия, один из руководителей ООО «Лади» (входила в группу ДДТ) Алексей Елисеев конфликтовал с Крохалевым. В результате он сообщил в ДДТ (тем же, кто обвиняется в убийстве Щипачева) о своих проблемах. В итоге 8 декабря 2004 года было совершено покушения на Крохалева.    В ходе заседания суда был объявлен небольшой перерыв. Сейчас оглашение приговора возобновилось. Сейчас в областном суде рассматриваются еще два дела, главным фигурантом которых является Равиль Хакимов. По первому делу, кроме него, обвиняемыми проходят еще 17 человек. Все они обвиняются по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», статье 209 УК РФ «Бандитизм», статье 105 УК РФ «Убийство», статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств» и другим статьям УК РФ. Все обвиняемые в настоящее время содержатся под стражей. Процесс начался 16 марта 2007 года. По второму делу Хакимов и еще восемь подозреваемых: Мельников, Гайдуков, Лапшин, братья Михайлицины, Васильев, Пилокшин и Калюжный обвиняются в покушении на бизнесмена Курмышева и в убийстве некого Крылова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...