Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обнародован список компаний Миасса, уклоняющихся от трудоустройства инвалидов. Среди неполиткорректных – фирма, основанная сити-менеджером

Список из 12 крупных компаний Миасса, которые не соблюдают требования законодательства в сфере обеспечения гарантированных государством мер социальной поддержки инвалидов, назвала городская прокуратура. Надзорный орган проверил, как коммерческие предприятия соблюдают требования законодательства, направленные на создание для людей с ограниченными возможностями условий, равных с возможностями других граждан.

По закону организации с численностью работников от 100 человек обязаны ежемесячно предоставлять в Центр занятости населения информацию об имеющихся квотах для трудоустройства инвалидов. И 12 предприятий по итогам проверки внесены в список неполиткорректных. В ней оказалось, например, ОАО «Миассэлектротранс» - местный оператор троллейбусных перевозок. Кроме того, закон не соблюдало ЗАО «Кедр» - предприятие, основателем которого является глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский.

Против всех нарушителей возбуждены административные дела. Как напоминает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Федеральная служба государственной статистики в 2007 году назвала общей численностью инвалидов в России 13,2 млн. человек. Из общего числа инвалидов 45 % - люди трудоспособного возраста, из них работают не более 15%.

Список из 12 крупных компаний Миасса, которые не соблюдают требования законодательства в сфере обеспечения гарантированных государством мер социальной поддержки инвалидов, назвала городская прокуратура. Надзорный орган проверил, как коммерческие предприятия соблюдают требования законодательства, направленные на создание для людей с ограниченными возможностями условий, равных с возможностями других граждан. По закону организации с численностью работников от 100 человек обязаны ежемесячно предоставлять в Центр занятости населения информацию об имеющихся квотах для трудоустройства инвалидов. И 12 предприятий по итогам проверки внесены в список неполиткорректных. В ней оказалось, например, ОАО «Миассэлектротранс» - местный оператор троллейбусных перевозок. Кроме того, закон не соблюдало ЗАО «Кедр» - предприятие, основателем которого является глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский. Против всех нарушителей возбуждены административные дела. Как напоминает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Федеральная служба государственной статистики в 2007 году назвала общей численностью инвалидов в России 13,2 млн. человек. Из общего числа инвалидов 45 % - люди трудоспособного возраста, из них работают не более 15%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...