Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Каждую ночь – в 2 часа – сотни горожан просыпаются: Чернецкий старается поскорей достроить дом

Сотни жителей Екатеринбурга, живущих в квадрате улиц Московская, Шейнкмана, Куйбышева, Большакова, уже несколько суток подряд просыпаются в 2-3 часа ночи из-за невыносимого шума. «У нас под окнами строят квартал «Зеленая роща» и сейчас посреди ночи там убирают опалубку. Заснуть под грохот невозможно, - пожаловались в нашу редакцию екатеринбуржцы. – Старики мучаются бессонницей, а у кого маленькие дети – тем вообще не позавидуешь».

Комплекс «Зеленая роща» давно вызывает их недовольство – в микрорайоне собрано 3,5 тыс. подписей против строительства. Горожане указывают, что из-за стройки сокращается площадь парка Зеленая роща, закрывается Дом юннатов, а некогда зеленый уголок окажется напичкан высотными зданиями. Все обращения уже были переданы мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, но он решил не обращать на них внимания. Соседи ненавистной стройки с грустью говорят, что несмотря на кризис – работы на объекте не заморожены, наоборот, строительство ведется быстрыми темпами, как будто, поставлена задача скорее его завершить.

 

Инициативная группа горожан уже обратилась в милицию общественной безопасности с требованием остановить строительные работы ночью, а также в Роспотребнадзор с просьбой провести замеры уровня шума на объекте. После получения всех документов будет принято решение о дальнейших действиях в отношении застройщика «Поинт и К», которому удается сочетать интересы городских и областных властей.

Сотни жителей Екатеринбурга, живущих в квадрате улиц Московская, Шейнкмана, Куйбышева, Большакова, уже несколько суток подряд просыпаются в 2-3 часа ночи из-за невыносимого шума. «У нас под окнами строят квартал «Зеленая роща» и сейчас посреди ночи там убирают опалубку. Заснуть под грохот невозможно, - пожаловались в нашу редакцию екатеринбуржцы. – Старики мучаются бессонницей, а у кого маленькие дети – тем вообще не позавидуешь». Комплекс «Зеленая роща» давно вызывает их недовольство – в микрорайоне собрано 3,5 тыс. подписей против строительства. Горожане указывают, что из-за стройки сокращается площадь парка Зеленая роща, закрывается Дом юннатов, а некогда зеленый уголок окажется напичкан высотными зданиями. Все обращения уже были переданы мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, но он решил не обращать на них внимания. Соседи ненавистной стройки с грустью говорят, что несмотря на кризис – работы на объекте не заморожены, наоборот, строительство ведется быстрыми темпами, как будто, поставлена задача скорее его завершить.   Инициативная группа горожан уже обратилась в милицию общественной безопасности с требованием остановить строительные работы ночью, а также в Роспотребнадзор с просьбой провести замеры уровня шума на объекте. После получения всех документов будет принято решение о дальнейших действиях в отношении застройщика «Поинт и К», которому удается сочетать интересы городских и областных властей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...