Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Директор любимого заповедника Путина получил «За заслуги перед Челябинской областью»

Генеральный директор историко-культурного заповедника «Аркаим» Геннадий Зданович награжден знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью». По решению губернатора Петра Сумина Зданович удостоен высшей награды Южного Урала «за выдающиеся заслуги в развитии культуры и исторической науки в регионе», сообщили в пресс-службе губернатора.

Геннадия Здановича называют основателем археологической школы на Южном Урале. В Челябинскую область он прибыл из Казахстана по приглашению Челябинского государственного университета, в то время только начавшего работу. На базе ЧелГУ им была создана лаборатория археологических исследований, которую в научной среде назвали уникальной. Позже Зданович стал основателем и руководителем кафедры археологии, этнографии и социоестественной истории.

Все последнее время Геннадий Зданович посвятил Аркаиму – археологическому памятнику эпохи бронзы, результаты исследования которого стали мировой сенсацией. В настоящее время Аркаим - едва ли не самый посещаемый археологический объект в стране: только за минувшее лето заповедник посетили 46 тыс. человек, в том числе ученые из США, Германии, Великобритании. Добавим, что в 2005 году заповедник, созданный на месте протогорода древних ариев, впервые посетил президент России Владимир Путин.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Эта награда присуждается по решению губернатора. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже более 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, экс-главный тренер хоккейной команды «Трактор» Геннадий Цыгуров, актер челябинского театра драмы Юрий Цапник и другие.

Генеральный директор историко-культурного заповедника «Аркаим» Геннадий Зданович награжден знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью». По решению губернатора Петра Сумина Зданович удостоен высшей награды Южного Урала «за выдающиеся заслуги в развитии культуры и исторической науки в регионе», сообщили в пресс-службе губернатора. Геннадия Здановича называют основателем археологической школы на Южном Урале. В Челябинскую область он прибыл из Казахстана по приглашению Челябинского государственного университета, в то время только начавшего работу. На базе ЧелГУ им была создана лаборатория археологических исследований, которую в научной среде назвали уникальной. Позже Зданович стал основателем и руководителем кафедры археологии, этнографии и социоестественной истории. Все последнее время Геннадий Зданович посвятил Аркаиму – археологическому памятнику эпохи бронзы, результаты исследования которого стали мировой сенсацией. В настоящее время Аркаим - едва ли не самый посещаемый археологический объект в стране: только за минувшее лето заповедник посетили 46 тыс. человек, в том числе ученые из США, Германии, Великобритании. Добавим, что в 2005 году заповедник, созданный на месте протогорода древних ариев, впервые посетил президент России Владимир Путин. Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Эта награда присуждается по решению губернатора. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже более 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, экс-главный тренер хоккейной команды «Трактор» Геннадий Цыгуров, актер челябинского театра драмы Юрий Цапник и другие.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...