Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Специалисты МЧС СибФО борются с лесными пожарами в режиме повышенной готовности

Красноярские спасатели работают в режиме повышенной готовности. На территории края установилась теплая погода. Это значит, что в ближайшее время начнутся лесные пожары. Сейчас, по словам специалистов МЧС Сибирского федерального округа, не исключено, что пожары продолжатся, передает Сибирское агентство новостей.

Во многих регионах Сибирского округа действуют лесные пожары. В Читинской области зарегистрирован 21 очаг возгорания, огнем охвачено больше трех с половиной тысяч гектаров. В Бурятии горит 41,8 гектаров, за прошедшие сутки уже ликвидировано 15 очагов возгорания, но ситуация остается напряженной. Самая сложная обстановка в Новосибирской области, там горит 666 Га, на тушении работает больше ста человек.

Напомним, первый в этом сезоне лесной пожар на территории Красноярска произошел 3 мая недалеко от базы отдыха «Гренада». Горели кусты и трава. Пожарные на место выезжали, однако подъехать на машине к очагу возгорания не представлялось возможным. Огонь не угрожал жизни людей, поэтому пожарные приняли решение дождаться, когда огонь погаснет сам.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Красноярские спасатели работают в режиме повышенной готовности. На территории края установилась теплая погода. Это значит, что в ближайшее время начнутся лесные пожары. Сейчас, по словам специалистов МЧС Сибирского федерального округа, не исключено, что пожары продолжатся, передает Сибирское агентство новостей. Во многих регионах Сибирского округа действуют лесные пожары. В Читинской области зарегистрирован 21 очаг возгорания, огнем охвачено больше трех с половиной тысяч гектаров. В Бурятии горит 41,8 гектаров, за прошедшие сутки уже ликвидировано 15 очагов возгорания, но ситуация остается напряженной. Самая сложная обстановка в Новосибирской области, там горит 666 Га, на тушении работает больше ста человек. Напомним, первый в этом сезоне лесной пожар на территории Красноярска произошел 3 мая недалеко от базы отдыха «Гренада». Горели кусты и трава. Пожарные на место выезжали, однако подъехать на машине к очагу возгорания не представлялось возможным. Огонь не угрожал жизни людей, поэтому пожарные приняли решение дождаться, когда огонь погаснет сам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...