Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бюджет Перми на следующий год «урежут» на 4 млрд. рублей

Бюджет Перми на 2009 год может сократиться на 4 млрд. рублей. Как сообщает Business Class, об этом глава города Игорь Шубин заявил в ходе заседания рабочей группы по пересмотру проекта бюджета в связи с экономическим кризисом. «Необходимость пересмотра бюджета вызвана тем, что тот проект, который уже вносился на рассмотрении Думы, был сформирован в сценарных условиях апреля — мая, когда кризисных явлений в экономике еще не наблюдалось», - пояснил он.

Как ранее сообщалось, в старом варианте проекта бюджета общий объем доходов на 2009 год планировался в размере 16 млрд. 854 млн. 704,5 тыс. рублей, расходов – 17 млрд. 47 млн. 381,1 тыс. рублей, дефицита – 192 млн. 676,6 тыс. рублей. На 2010 год основные параметры были таковы: доходы – 18 млрд. 506 млн. 50 тыс. рублей, расходы – 18 млрд. 749 млн. 364,2 тыс. рублей, дефицит – 243 млн. 314,2 тыс. рублей.

Поправки в проект бюджета будут вырабатываться в течение недели. За это время планируется провести все необходимые консультации со всеми подразделениями ведомства. Очевидно, что переработка не коснется социально защищенных статей городской казны, например, расходов на зарплаты бюджетникам, содержание школ и больниц, так как это запрещено федеральным законодательством. Кроме того, планируется увеличить инвестиции в строительство, чтобы помочь выбраться из кризиса застройщикам, испытывающим сейчас огромные проблемы. Зато будут сокращены траты на дорожное строительство.

Бюджет Перми на 2009 год может сократиться на 4 млрд. рублей. Как сообщает Business Class, об этом глава города Игорь Шубин заявил в ходе заседания рабочей группы по пересмотру проекта бюджета в связи с экономическим кризисом. «Необходимость пересмотра бюджета вызвана тем, что тот проект, который уже вносился на рассмотрении Думы, был сформирован в сценарных условиях апреля — мая, когда кризисных явлений в экономике еще не наблюдалось», - пояснил он. Как ранее сообщалось, в старом варианте проекта бюджета общий объем доходов на 2009 год планировался в размере 16 млрд. 854 млн. 704,5 тыс. рублей, расходов – 17 млрд. 47 млн. 381,1 тыс. рублей, дефицита – 192 млн. 676,6 тыс. рублей. На 2010 год основные параметры были таковы: доходы – 18 млрд. 506 млн. 50 тыс. рублей, расходы – 18 млрд. 749 млн. 364,2 тыс. рублей, дефицит – 243 млн. 314,2 тыс. рублей. Поправки в проект бюджета будут вырабатываться в течение недели. За это время планируется провести все необходимые консультации со всеми подразделениями ведомства. Очевидно, что переработка не коснется социально защищенных статей городской казны, например, расходов на зарплаты бюджетникам, содержание школ и больниц, так как это запрещено федеральным законодательством. Кроме того, планируется увеличить инвестиции в строительство, чтобы помочь выбраться из кризиса застройщикам, испытывающим сейчас огромные проблемы. Зато будут сокращены траты на дорожное строительство.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...