Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Грузинские радикалы готовят теракты в России

Грузинские радикальные группировки готовят серию терактов в России, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на правоохранительные органы.

В телеграммах, которые были разосланы во все отделения милиции, отмечается, что Грузия не смогла смириться с тем, что Россия спасла Южную Осетию и признала независимость этой республики и Абхазии. Теперь Тбилиси, похоже, решил перейти к диверсионной войне.

К тому же, судя по документам, оказавшимся в распоряжении «Известий», террористическая война может переместиться вглубь России и в Москву. «ОБОП КМ УВД по ВАО г. Москвы (отдел по борьбе с оргпреступностью УВД Восточного округа - прим. ред.) располагает оперативной информацией о намерениях неустановленных членов, выходцев из СКР (северокавказских республик – прим. ред.) и Закавказья, в том числе и радикально настроенных представителей объединения «Патриоты Грузии», совершить ряд ДТА на территории Российской Федерации, в том числе и в г. Москве», говорится в телеграмме, разосланной во все отделения милиции.

По данным газеты «Известия», для терактов «патриоты» намерены привлекать смертников. Кроме того, в Москве преступники собираются применить новый метод теракта - массовый расстрел людей в центре города. В пресс-службе ГУВД Москвы газета не получила официального подтверждения того, что есть угроза грузинского терроризма, милиционеры не хотят сеять панику среди людей. Однако то, что в столице проходят масштабные антитеррористические мероприятия, в ГУВД скрывать не стали.

Грузинские радикальные группировки готовят серию терактов в России, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на правоохранительные органы. В телеграммах, которые были разосланы во все отделения милиции, отмечается, что Грузия не смогла смириться с тем, что Россия спасла Южную Осетию и признала независимость этой республики и Абхазии. Теперь Тбилиси, похоже, решил перейти к диверсионной войне. К тому же, судя по документам, оказавшимся в распоряжении «Известий», террористическая война может переместиться вглубь России и в Москву. «ОБОП КМ УВД по ВАО г. Москвы (отдел по борьбе с оргпреступностью УВД Восточного округа - прим. ред.) располагает оперативной информацией о намерениях неустановленных членов, выходцев из СКР (северокавказских республик – прим. ред.) и Закавказья, в том числе и радикально настроенных представителей объединения «Патриоты Грузии», совершить ряд ДТА на территории Российской Федерации, в том числе и в г. Москве», говорится в телеграмме, разосланной во все отделения милиции. По данным газеты «Известия», для терактов «патриоты» намерены привлекать смертников. Кроме того, в Москве преступники собираются применить новый метод теракта - массовый расстрел людей в центре города. В пресс-службе ГУВД Москвы газета не получила официального подтверждения того, что есть угроза грузинского терроризма, милиционеры не хотят сеять панику среди людей. Однако то, что в столице проходят масштабные антитеррористические мероприятия, в ГУВД скрывать не стали.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...