Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Родственники погибших в катастрофе Боинга в Перми начинают хоронить своих близких. Где будет погребен советник президента

Генерал-полковник, советник президента РФ Геннадий Трошев, погибший месяц назад в катастрофе Боинга-737 в Перми, будет похоронен в Краснодаре. Как сообщает «Интерфакс», траурная церемония состоится 22 октября. В 9 часов состоится отпевание в Соборе Александра Невского, затем гроб перенесут в зал Кубанского казачьего хора. После гражданской панихиды будет митинг. Трошева похоронят на кладбище поселка Северный, что в пригороде Краснодара. На том, чтобы похоронить покойного в Краснодаре настояли его родные, которые проживают в этом городе.

Отметим, родственники жертв катастрофы в течение месяца не могли похоронить погибших, так как останки исследовались и идентифицировались в Свердловском областном бюро судебно-медицинской экспертизы. Работа по идентификации останков 88 пассажиров и членов экипажа Боинга была закончена 15 октября.

Как ранее сообщалось, катастрофа самолета рейса №821 Москва – Пермь авиакомпании «Аэрофлот-Норд» («Архангельские авиалинии») произошла в Перми. Среди погибших, в частности, были: генерал-полковник, советник президента РФ Геннадий Трошев, первый вице-президент федерации самбо России Владимир Погодин и президент федерации самбо Чувашии, депутат Государственного совета Александр Трофимов, семья уполномоченного по правам человека Пермского края Татьяны Марголиной, глава компании «Май» Олег Яшманов и двое его маленьких детей, известный пермский велосипедист, технический директор «Стефи-вело» Сергей Ижболдин и двое сотрудников ГУВД Пермского края. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Генпрокурор Юрий Чайка взял ход его расследования на личный контроль.

В первые дни после трагедии специалисты говорили в основном о возможных технических неисправностях Боинга. Обсуждалась, например, версия о пожаре и отказе одного из двигателей машины — ее активно поддержал руководитель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Затем другую, но тоже техническую версию фактически выдвинуло руководство Росавиации. Позже доминирующим в расследовании стало предположение об ошибке пилотов.

Генерал-полковник, советник президента РФ Геннадий Трошев, погибший месяц назад в катастрофе Боинга-737 в Перми, будет похоронен в Краснодаре. Как сообщает «Интерфакс», траурная церемония состоится 22 октября. В 9 часов состоится отпевание в Соборе Александра Невского, затем гроб перенесут в зал Кубанского казачьего хора. После гражданской панихиды будет митинг. Трошева похоронят на кладбище поселка Северный, что в пригороде Краснодара. На том, чтобы похоронить покойного в Краснодаре настояли его родные, которые проживают в этом городе. Отметим, родственники жертв катастрофы в течение месяца не могли похоронить погибших, так как останки исследовались и идентифицировались в Свердловском областном бюро судебно-медицинской экспертизы. Работа по идентификации останков 88 пассажиров и членов экипажа Боинга была закончена 15 октября. Как ранее сообщалось, катастрофа самолета рейса №821 Москва – Пермь авиакомпании «Аэрофлот-Норд» («Архангельские авиалинии») произошла в Перми. Среди погибших, в частности, были: генерал-полковник, советник президента РФ Геннадий Трошев, первый вице-президент федерации самбо России Владимир Погодин и президент федерации самбо Чувашии, депутат Государственного совета Александр Трофимов, семья уполномоченного по правам человека Пермского края Татьяны Марголиной, глава компании «Май» Олег Яшманов и двое его маленьких детей, известный пермский велосипедист, технический директор «Стефи-вело» Сергей Ижболдин и двое сотрудников ГУВД Пермского края. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Генпрокурор Юрий Чайка взял ход его расследования на личный контроль. В первые дни после трагедии специалисты говорили в основном о возможных технических неисправностях Боинга. Обсуждалась, например, версия о пожаре и отказе одного из двигателей машины — ее активно поддержал руководитель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Затем другую, но тоже техническую версию фактически выдвинуло руководство Росавиации. Позже доминирующим в расследовании стало предположение об ошибке пилотов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...