Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские VIP следили за двумя мужчинами, выпивавшими в центре города. Уже через 4 минуты на месте оказался наряд милиции

Зауральские депутаты на деле посмотрели работу камер слежения в дежурной части УВД по Кургану, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной Думы. Так, при народных избранниках камера зафиксировала распитие крепких спиртных напитков двумя мужчинами у магазина «Лукоморье» в центре города. Уже через 4 минуты на месте оказался наряд милиции. «Увидели, направили, пресекли правонарушение, составят протокол и нарушители понесут наказание», - резюмировал начальник дежурной части УВД по Кургану Андрей Мамаев.

По его словам, на сегодня видеокамеры размещены в 23 точках города, где наблюдается массовое скопление граждан и отмечена высокая криминогенная активность: Центральный рынок, железнодорожный и пригородный вокзалы, многие оживленные перекрестки города, крупные магазины. С помощью системы видеонаблюдения только за 9 месяцев этого года выявлено 520 правонарушений, зафиксировано 24 ДТП. Записанные видеоматериалы сохраняются и могут быть использованы как доказательства в суде.

По программе профилактики правонарушений в ближайшее время планируется вложить в данную систему еще около 800 тыс. рублей. Увеличится количество видеокамер, улучшится их качество. Также будут продолжены работы по организации технического взаимодействия с системами видеонаблюдения коммерческих структур.

Сотрудники милиции отметили возросшую нагрузку на оператора. Практика показывает, что оптимально дежурный может следить за 7-8 камерами одновременно. Иначе внимание снижается. Поэтому в связи с расширением количества видеокамер целесообразно ставить вопрос об увеличении числа дежурных операторов. Депутаты намерены поддержать это предложение.

Кроме того, депутатам была продемонстрирована используемая система навигации, позволяющая следить за местонахождением экипажей ППС и оперативно направить к месту происшествия.

Зауральские депутаты на деле посмотрели работу камер слежения в дежурной части УВД по Кургану, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной Думы. Так, при народных избранниках камера зафиксировала распитие крепких спиртных напитков двумя мужчинами у магазина «Лукоморье» в центре города. Уже через 4 минуты на месте оказался наряд милиции. «Увидели, направили, пресекли правонарушение, составят протокол и нарушители понесут наказание», - резюмировал начальник дежурной части УВД по Кургану Андрей Мамаев. По его словам, на сегодня видеокамеры размещены в 23 точках города, где наблюдается массовое скопление граждан и отмечена высокая криминогенная активность: Центральный рынок, железнодорожный и пригородный вокзалы, многие оживленные перекрестки города, крупные магазины. С помощью системы видеонаблюдения только за 9 месяцев этого года выявлено 520 правонарушений, зафиксировано 24 ДТП. Записанные видеоматериалы сохраняются и могут быть использованы как доказательства в суде. По программе профилактики правонарушений в ближайшее время планируется вложить в данную систему еще около 800 тыс. рублей. Увеличится количество видеокамер, улучшится их качество. Также будут продолжены работы по организации технического взаимодействия с системами видеонаблюдения коммерческих структур. Сотрудники милиции отметили возросшую нагрузку на оператора. Практика показывает, что оптимально дежурный может следить за 7-8 камерами одновременно. Иначе внимание снижается. Поэтому в связи с расширением количества видеокамер целесообразно ставить вопрос об увеличении числа дежурных операторов. Депутаты намерены поддержать это предложение. Кроме того, депутатам была продемонстрирована используемая система навигации, позволяющая следить за местонахождением экипажей ППС и оперативно направить к месту происшествия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...