Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко дал особое распоряжение подчиненным. Оно связано с финансовым кризисом и снижением цен на нефть

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко поручил своим заместителям следить за поступающей информацией из центров занятости о высвобождении работников организаций и предприятий топливно-энергетического, строительного комплексов, розничной торговли в связи с мировым финансовым кризисом. Об этом региональный лидер заявил сегодня, 20 октября, на аппаратном совещании.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ХМАО, кризис повлек за собой снижение цен на нефть. В связи с этим можно ожидать дестабилизацию деятельности, прежде всего, предприятий ТЭК региона и, как следствие, ухудшения ситуации на рынке труда. Как отметил Александр Филипенко, в случае необходимости, нужно сразу же принимать адекватные меры, способствующие стабилизации обстановки на рынке труда.

На сегодняшний день, по словам первого заместителя председателя правительства Натальи Западновой, ситуация на рынке труда Югры остается стабильной. Уровень безработицы зафиксирован в пределах 1%, в октябре наблюдается незначительный рост числа граждан, не имеющих работу (с 8 тыс. 604 человек до 8 тыс. 776 человек).

На аппаратном совещании были подведены предварительные итоги социально-экономического развития ХМАО за 9 месяцев текущего года. Отмечено, что сохраняется положительная динамика изменений основных показателей, свидетельствующих о темпах роста по сравнению с 2007 годом. На 13% повысились реальные доходы населения, почти на 10% увеличились инвестиции в основной капитал, индекс промышленного производства возрос на 1,2%. Уровень инфляции сложился в размере 8,9%, что выше на 3,4 процентных пункта аналогичного периода прошлого года.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко поручил своим заместителям следить за поступающей информацией из центров занятости о высвобождении работников организаций и предприятий топливно-энергетического, строительного комплексов, розничной торговли в связи с мировым финансовым кризисом. Об этом региональный лидер заявил сегодня, 20 октября, на аппаратном совещании. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ХМАО, кризис повлек за собой снижение цен на нефть. В связи с этим можно ожидать дестабилизацию деятельности, прежде всего, предприятий ТЭК региона и, как следствие, ухудшения ситуации на рынке труда. Как отметил Александр Филипенко, в случае необходимости, нужно сразу же принимать адекватные меры, способствующие стабилизации обстановки на рынке труда. На сегодняшний день, по словам первого заместителя председателя правительства Натальи Западновой, ситуация на рынке труда Югры остается стабильной. Уровень безработицы зафиксирован в пределах 1%, в октябре наблюдается незначительный рост числа граждан, не имеющих работу (с 8 тыс. 604 человек до 8 тыс. 776 человек). На аппаратном совещании были подведены предварительные итоги социально-экономического развития ХМАО за 9 месяцев текущего года. Отмечено, что сохраняется положительная динамика изменений основных показателей, свидетельствующих о темпах роста по сравнению с 2007 годом. На 13% повысились реальные доходы населения, почти на 10% увеличились инвестиции в основной капитал, индекс промышленного производства возрос на 1,2%. Уровень инфляции сложился в размере 8,9%, что выше на 3,4 процентных пункта аналогичного периода прошлого года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...